首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

男子身陷“网络贷”,竟意图靠这个方式“填坑”

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-01-10 17:45 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


轻松贷款、操作简易

网上贷款平台以特有优势

解决了很多人一时资金短缺的困境

可是,你的自制力真的够吗?

这不,有的人便深陷“网络贷”

最后铤而走险,竟想盗窃“填坑”




1月6日,茶圣路警务站接到唐女士报警称:1月6日凌晨6时左右,其在水南街某网吧被盗了一部华为手机。接到报警后,警务站民警迅速赶至现场并调取了相关的监控视频,发现一位戴口罩的年轻男子有重大作案嫌疑。监控显示,该男子在网吧闲逛期间,发现唐女士倚靠在网吧座位上沉沉入睡,且手机直接放在电脑桌旁,遂趁机将手机盗走。民警通过分析研判及实地走访,很快锁定嫌疑人廖某居住在水南街某中学附近。经过多次实地走访排查,最终将盗窃嫌疑人廖某抓获。



经审讯,盗窃嫌疑人廖某对盗窃事实供认不讳。据廖某交代,其因为玩心重、开销大,经济周转不过来,于是借上了网络贷款。当还款日期临近,廖某找不到新的渠道借钱,在网贷平台的接连催收之下,他担心逾期还款后的高额利息,就萌生了“以偷还贷”的想法。目前廖某已被依法治安处罚。


警察在此提醒大家,

在使用网络贷款等金融手段时,

要考虑自己的实际还款能力,

避免出现资不抵债,

从而铤而走险,走上违法犯罪的道路。


网络贷款的危害

容易泄露个人信息,很多网贷公司是非法成立、非法运营的,并不会保证贷款人的个人隐私,甚至会将个人隐私作为资源出售;

高利贷,虽然借贷平台宣传贷款“无利息”,但其实他们巧立名目,偷换概念,将利息换成了所谓的手续费、违约金、迟延履约金、保证金等,加在一起,高出国家规定的银行同期利率的10倍、20倍甚至更多;

危及个人征信,虽然很多网贷公司是非法成立的,但是合法的借贷关系还是受法律保护的,如果被起诉到法院,没有偿还能力,就有可能被拉入征信黑名单,影响自己甚至家人的生活。


如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!


扫一扫在手机打开当前页