首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

一天三度“上镜”,这名辅警真帅

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-01-11 18:08 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


公安队伍中

有这么一支不可或缺的力量

他们与民警同甘苦、共进退

却经常被人误解、抹黑

可他们却始终坚守内心的信仰

在平凡的岗位默默奉献

他们就是——基层辅警

信州公安队伍中

热心为民、勤勤恳恳的

优秀辅警不胜枚举

这名辅警就是

最普通也最典型的代表

他——辅警蔡建伟

一天三度“上镜”

用最朴实贴心的行动

赢得群众一片赞誉


❑元月5日11时50分许,市民郑女士匆匆步入广场警务站接警台,称其刚刚在步行街口购买板栗后,发现身上一部手机不见了。在值班民警指导下,辅警蔡建伟仔细了解了郑女士购买板栗前后经过,得知郑女士是从其丈夫车上直接下车购买板栗,且车上未发现手机。经工作,蔡建伟发现郑女士是在10时40分左右从她丈夫车上起身下车时,不慎将放置在身上的手机摔落在马路上,后被途经的出租车司机捡走。确认拾取者后,蔡建伟立即设法联系上出租车司机,并将归还的手机交还至郑女士手中。



❑元月5日15时50分许,市民段女士步行至广场警务站,称其遗失一部手机,很可能是当日13时30分许在赣东北大道某酒店门口停车后,下车时不慎将手机掉落在地上,希望公安机关能帮忙寻找。辅警蔡建伟在民警指导下,向段女士详细了解情况后,立即展开寻找工作,因段女士停车的位置刚好在监控盲区,无法还原现场情况。蔡建伟没有轻易放弃,继续在事发地周边走访,发现远处一个商户自行安装的摄像头刚好对着段女士停车处,遂立即前往查看,发现段女士下车时,一部手机顺势掉落在马路上,之后被一名外卖骑士捡走。雨天下的头盔,相同的服装,查找难度不言而喻,蔡建伟却迎难而上,在步行街口等待过往的外卖骑士,继续寻找捡到手机的当事人。无巧不成书,拦下第一个外卖骑士后,交流发现该男子正是捡到段女士遗失手机的当事人。经工作,遗失手机被成功找回并归还至段女士手中。



❑元月5日17时许,市民甘女士向广场警务站报警,称其在信州区赣东北大道烟草公司站台等车时,随时携带的一部手机不见了。辅警蔡建伟与值班民警一同向甘女士详细了解情况后,立即进行工作,发现甘女士在候车期间,将手机与一个布娃娃一起夹在腋下,走动之后,不经意间手机掉落在站台空地上,被在站台等车的一对夫妇拾到。经多方查找,蔡建伟联系上了捡到手机的夫妇,说明甘女士丢失手机的情况,希望二人及时归还。耐心沟通后,当事夫妻二人及时将手机由蔡建伟转还至甘女士手中。



临近中午12点接到群众手机遗失报警,连续工作,找回手机,从食堂打包的饭菜早已冰凉。来不及多作休整,连续两起群众遗失手机报警及寻找工作接踵而至,蔡建伟不厌其烦,在民警带领下,耐心倾听群众诉求,踏踏实实现场走访,细致追踪每一个细节,尽力为群众挽回一时不慎的损失。据了解,这只是蔡建伟及其警务站同事们一天工作的一小部分,这一天,他们参加晨会后还立即投入到巡逻打卡、案件回访、年中便衣反扒等繁重任务中,为信州的平安贡献全部的能量。




一天三度“上镜”

这个小伙真帅

但这一天

他应该上镜的次数不止于三次

而还应上镜的辅警不止于“蔡建伟”

还有太多太多太多……

他们默默在自己的岗位拼搏

任劳任怨、无怨无悔

向所有奋战基层的辅警致敬!


如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

扫一扫在手机打开当前页