首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

燃放烟花爆竹危害多,禁燃禁放我们是认真的

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-01-24 13:24 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


农历新年就要到了

此时意味着团圆和热闹

如果觉得气氛不够热烈

还会来点烟花爆竹助助兴?!



NO!NO!NO!

2019年1月22日起

上饶市中心城区全面禁放烟花爆竹



燃放烟花爆竹的危害


空气污染



燃放烟花爆竹会释放出大量一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物和各种金属、非金属氧化物等悬浮在空气中,尤其是PM2.5浓度大幅度上升,造成城市空气污染。大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,使人咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。

噪音污染



这个真是超级讨厌的一点,大家平时上班,新年假期非常想睡一个懒觉,通常是从清晨5:00就开始放鞭炮....崩溃!

燃放鞭炮噪声高达135分贝,远远超过人的听觉范围和耐受限度。

在春节这样的集中燃放时段,鞭炮声震耳欲聋,影响四邻的休息和正常生活,对患有脑血管、心脏病等疾病的病人来说的危害十分严重。

我国几乎每年都有因放鞭炮,造成听力受到严重损伤、爆炸性耳聋、听觉迟钝的事例。

引发火灾和伤人事故



燃放烟花爆竹极易引发火灾和炸伤、灼伤人的事故。特别是在城区,建筑越来越高,人口相对密集,高空烟花等的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。

一个不小心,也许您手中的这串鞭炮或烟花,就是一场悲剧的开始!

ps:大家还记得前两年除夕夜的疑似“地震”么?!当时上饶广丰烟花厂爆炸了,还上了微博热搜,心塞...

城市垃圾



每到春节期间,街头巷尾堆积的鞭炮碎屑会大大加重环卫工人的工作量,不仅让他们为清理鞭炮碎屑劳心劳力,还致使他们难以在家中过一个安稳年。

心中有爱,才会有“年”味啊!

来源:上饶市公安局

扫一扫在手机打开当前页