首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州一女子欲跳楼,获救后被拘留

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-02-05 22:42 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

严惩!信州一女子爬上5楼窗台欲跳楼,造成上百人现场围观,道路通行严重受阻,极大扰乱公共场所秩序。信州公安立即组织警力开展紧急救援行动,在局领导的统一指挥下,广场警务站、东市派出所前后现场紧急处置3小时,成功解救后,信州公安对该女子依法严惩,处以治安拘留5日。

1月27日20时许,信州公安接群众报警称,在五三大道附近某居民楼5楼有一女子欲跳楼。民警接警后立即赶至现场,同时紧急联系消防、医疗等人员到场处置。经了解,该女子为应某华,因家庭矛盾而一时冲动,将房间门反锁后,爬至5楼窗台扬言跳楼,家人多次劝说无果后遂报警求助。

在救援现场,民警立即与一同赶至现场的消防员、医护人员组成现场处置小组,共同展开救援,迅速实施现场警戒,进行交通管制,打开救援气垫。因其所在房间的门已反锁,民警迅速找来专业开锁人员,一边耐心劝说安抚女子情绪,一边迅速开锁。在房门打开的一瞬间,东市派出所教导员符勋标率先冲进房内,趁应某华望着楼下,迅速上前将其抱住,在现场众人的极力配合下,成功解救该轻生女子。

然而,法律不可亵渎,公共权益不可随意侵犯,应某华因涉嫌扰乱公共场所秩序被带至东市派出所作进一步处置。

经查,应某华因家庭矛盾与家人争吵,以跳楼为威胁手段让其丈夫解决纠纷,期间经多次劝解始终执意不肯配合救援行动,极大扰乱了公共场所秩序。目前,应某华已被依法治安拘留5日。

民警提示:

要通过合理的途径解决纠纷,切勿采取跳楼等过激行为,既违法又不能达到目的,如果发生意外,更是得不偿失。 《治安管理处罚法》第二十三条规定:扰乱公共秩序的行为和处罚,有下列行为之一的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器或者其他交通工具正常行驶的;(五)破坏依法进行的选举秩序的。     聚众实施前款行为的,对首要分子处10日以上15日一下拘留,可以并处1000元以下罚款。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

 
扫一扫在手机打开当前页