首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

平安由我守护|信州公安圆满完成东岳庙新春祈福安保工作

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-02-11 09:32 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

玉犬献瑞辞旧岁,金猪添富迎新春!新年钟声敲响的一刻,上千市民齐聚东岳庙,一同许下新年的愿望,祈福新年心想事成,万事如意。

为确保市民自发前往的新春朝拜祈福活动安全有序进行,信州公安周密部署,参战民警放弃除夕、大年初一与家人团聚跨年的珍贵时刻,提前到岗、尽职履责,全面落实各项安保措施,为数千市民参与的新春祈福活动筑起了安全防线,圆满完成农历新年第一次重大安全保卫任务。

祈福活动前,信州公安谋划在前,提前与东岳庙沟通衔接,多次实地查看上山道路、群众烧香点、商业摊点及易发生事故隐患的区域部位,排除风险隐患,并制定周密细致的安全保卫工作方案。

除夕当天,市民香客陆续上山,大年初一凌晨零点达到最高峰。活动安保期间,参战民警克服人流量大、光线昏暗等诸多困难,恪尽职守,团结协作,有序引导、快速疏导、合理控制进出人数。期间,民警现场重点查控烟花爆竹贩卖、燃放现象,指导安全使用香烛,排除消防隐患。凌晨1时许,一场突如其来的春雨给正处上下山人流高峰的东岳庙新春祈福安保工作带来了新的挑战。全体民警第一时间组织引导,避免人群拥堵推挤,发生突发意外。

新春祈福活动人流不断,祈福高峰持续至大年初一下午。全体参战民警克服疲劳、连续作战,确保了东岳庙新春朝拜祈福活动秩序安全平稳。安保期间,民警们警容严整,精神抖擞,文明执法,热情服务,展示了信州公安良好的精神面貌,受到了广大市民群众一致好评。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

扫一扫在手机打开当前页