首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州区各地开展“迎新春”文化活动

文章来源: 信州新闻发表时间:2019-02-12 09:20 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】


锣鼓声声辞旧岁,欢歌阵阵迎新春。近日,信州区各地开展了一场又一场以“迎新春”为主题的文化活动,到处都透着浓浓的年味。

北门街道

2月1日晚,“北门街道庆祝建国70周年暨迎新春晚会”在北门街道文化活动中心隆重举行。街道全体机关干部、社区居民100余人欢聚一堂,共同庆祝美好的时刻。

晚会在班子成员激情高亢大合唱《团结就是力量》的歌声中正式拉开了序幕。整场晚会激情四溢,热情高涨,演出高潮层出不穷。

此次晚会的所有节目都是由街道各村居、各部门的工作人员与社区居民编排表演的,倾注了大家的辛劳与汗水,展示了街道干部们积极向上的精神面貌,同时也凝聚了大家为来年实现更高目标而奋斗的士气,增进了工作人员之间的了解与联系,增强了街道的凝聚力、战斗力,营造了浓厚的节日氛围。

刘家坞村

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来,为了让优秀传统文化送到家家户户。2月1日下午,水南街道刘家坞村热烈举行“共度佳节 喜迎新年”文艺演唱会活动,恭贺即将到来的新春佳节,并特邀上饶市路舞团来到刘家坞村指导互动。此次活动给广大群众带来经典戏曲《腰鼓队》《窜堂班》《渔鼓表演唱》《快板表演》《赣剧香山挂袍》等节目,让广大戏曲迷们兴奋不已。

路底村

2月2日上午,秦峰镇路底村组织开展了“迎新春、送祝福”春联义写活动。活动现场,一幅幅吉祥喜庆的春联被现场等候的村民们抢着捧走,大家得到免费赠送的带着浓浓祝福的春联,脸上洋溢着满足之情。

吉阳山社区

2月1日,“以心迎新 筑梦起航”主题年会在北门街道吉阳山社区举行,此次活动由民进信州区总支主办,吉阳山社区协办。

年会介绍了民进上饶市信州区总支“1%工程志愿服务队”的情况,并慰问了吉阳山社区5户贫困户,志愿者们与孩子们贴心交流,传递爱意,并合影留念,以积极的行动,把爱心倾注到孩子们的心田。

铁一社区

禁燃禁放工作如火如荼的进行中,社区居民配合工作之余笑言年味越来越少了。铁一社区干部听在耳中,记在心里,为让居民感受更多的年味,特意购买了窗花纸,学起了剪窗花。窗花是贴在窗纸或窗户玻璃上的剪纸,是中国古老的传统民间艺术之一。它历史悠久,风格独特,春节前在窗子上张贴窗花,能够烘托节日气氛。新春的脚步临近,为让社区党员群众提前感受年味,迎接新年的到来,弘扬中华传统剪纸艺术,丰富居民的文化生活,铁一社区组织开展了“巧手剪窗花,欢乐迎新年”手工剪纸活动。

杨家石桥社区

2月1日上午,杨家石桥社区举办了“迎新春,共欢乐,社区广场舞比赛”的活动。

大家欢声笑语掌声连连,欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,本次演出丰富了居民的业余文化生活,虽是社区广场舞比赛,但是友谊第一,比赛第二,这次比赛更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页