首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

春节期间,上饶这些地方人头攒动

文章来源: 信州新闻发表时间:2019-02-12 09:39 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】


春节七天假,除了吃团圆饭、看“春晚”、外出旅游之外,看电影也是饶城市民的休闲选择,今年春节电影贺岁档可谓丰富多彩。

5日(大年初一)至7日(大年初三),记者先后前往上饶影城、上饶万达影城、万力时代影城等影院看到,几乎每家影院都是人头攒动,热闹非凡。有的是家长带着孩子观看动画片《小猪佩奇过大年》,也有年轻人带着父母观看喜剧片《飞驰人生》,还有年轻夫妻携手观看科幻片《流浪地球》。早于春节前夕一直呼声很高的国产喜剧片《疯狂的外星人》于2月5日(大年初一)正式上演,诙谐幽默的台词,笑点连连的故事情节,让不少观众大呼过瘾。观众周小姐兴奋地说,“我特别喜欢黄渤和沈腾,觉得只要有他们就有笑点,节日里和家人一起看场喜剧片,开开心心过大年感觉还挺好的。”除了喜剧片《疯狂的外星人》,在朋友圈大火的粉色鼓风机“佩奇”映射的电影《小猪佩奇过大年》也“赚足”了不少小朋友们的欢笑声。“我特别喜欢小猪佩奇,今年是猪年,有小猪佩奇的电影陪着我一起过年特别开心。” 小观众王童彤手足舞蹈开心不已。

上饶影城副总杨玲告诉记者,自2013年《西游降魔篇》斩获12.46亿元票房,春节档就成为全年最受欢迎的“黄金档期”。今年的春节档更是大片云集,“巨星”荟萃,成为史上上映电影数量最多的春节档,观赏性较高,气氛十分热烈。今年春节电影档,喜剧、古装、科幻、爱情、悬疑……样样俱全;成龙、黄渤、沈腾、吴京、张家辉、刘青云……大牌云集。《新喜剧之王》《飞驰人生》《流浪地球》等14 部电影,为饶城市民提供了多样的观影选择。春节期间,每天客流量要高出平时三到四倍,春节看电影已经成为市民春节里的必需品,受众的年龄段上升到了60岁,丰富的电影市场也点燃了大家的假期。

扫一扫在手机打开当前页