首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

到位四百八十万元!信州法院执行工作开好局起好步

文章来源: 信州区人民法院发表时间:2019-02-12 11:27 责任编辑: 信州区人民法院
字体大小:【    】

2019年2月11日正月初七,这是信州区人民法院猪年春节长假后上班的第一天,当大多数人还沉浸在节日的喜悦里,我院的执行干警已经在出差执行的路上。

执行,不畏风雨,永远在路上

(执行干警到被执行人公司核实财产线索)

根据申请执行人的线索举报,被执行人江西临川某建筑工程有限公司在抚州某银行有一笔工程款到账,而该被执行人涉及执行案件两起,标的总金额为四百多万元,其中一起还涉及农民工工资。我院执行指挥中心接到申请执行人的举报后,立即派出执行干警陈磊、余飞骏前往抚州对举报的财产线索进行了核实,并将涉案工程款四百八十万元扣划至我院执行款专用账户,赢得了执行工作的开门红。下一步我院将第一时间把执行款项发放给申请执行人,切实维护申请执行人的胜诉权益。

执行干警在银行扣划涉案款项

新年伊始,我院执行局将进一步加大执行工作力度,继续充分运用罚款、拘传、拘留、公布失信被执行人名单、法媒银曝光、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等强制措施,加大对规避执行、抗拒执行行为的惩戒力度,促使被执行人主动履行义务,依法保障执行案件当事人的合法权益,积极兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺。

扫一扫在手机打开当前页