首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

市、区2019年“春风行动”“送岗进校”活动分别在江西医专、上饶师院举行

文章来源: 区人力资源和社会保障局发表时间:2019-03-05 20:57 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

三月和风雨,烟花大学城。3月2日、3日,上饶市、信州区2019年“春风行动”“送岗进校”活动分别在江西医专、上饶师院火爆举行。此次活动既为广大毕业生提供适合岗位,创造更多就业机遇,缓解了就业压力,同时解决园区企业用工、稳工难题,深受广大企业和毕业生好评。

为加强学校和用人单位之间的交流与合作,搭建毕业生和用人单位充分沟通的平台,助力毕业生高质量就业并助实现稳定就业,上饶市就业局、信州区人社局主动沟通协调饶城高职院校,在毕业季即将来临之际,组织省内外、本地园区企业入校开展岗位招聘对接洽谈活动,为大学生提供高效便捷的就业创业服务。此次招聘会共组织500余家知名企业参加,共提供25000多个就业岗位,涵盖江西医专和上饶师院所有专业,涉及临床医学、医学影像、护理、医学美容、教育类、电话销售、服装设计等20多个专业。两校近万名毕业生进场参加活动,发放各类宣传册20000多份,5700多名应届毕业生与用人单位达成就业意向。

招聘会现场气氛火热,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足查看,提前了解企业招聘流程及要求。大部分招聘负责人表示,毕业生就业的稳定性是他们关注的一个重点,他们希望本地生源的毕业生选择回家乡就业,为家乡的建设贡献力量。

“面对与日俱增的就业压力,应充分做好就业准备,先就业,再继续充电,积极取得更多发展,在基层工作也是很好的选择,将所学知识得以充分发展。”前来应聘的学生们也表示。此次招聘会提供的岗位多、层次高,所招聘岗位贴合自己所学专业设置,大家都非常满意。

在志愿者的服务下,招聘活动准备充分,井然有序,来参会的毕业生络绎不绝,招聘展板上贴着招聘岗位信息,为求职者提供方便。招聘会上,很多毕业生们设计了精美的求职简介,与招聘公司进行面对面交流洽谈,参加这次招聘会的不仅有即将毕业的大学生,还有许多在校的学生提前来了解就业情况,展台前人头攒动,场面热烈,气氛融洽。有的人为找到理想岗位而高兴,有的人虽然没有找心意岗位,但不急不躁,相信下一次会找到理想的岗位。招聘活动历时虽短,却收获颇丰,,两场共有5700人达成就业意向。

扫一扫在手机打开当前页