首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

如此忽悠?一男子用网购车牌掩人耳目

文章来源: 市交警一大队发表时间:2019-03-14 16:49 责任编辑: 市交警一大队
字体大小:【    】

上周,大队在路面查处一起网购车牌,涉嫌使用假牌的严重交通违法行为。经查,该名青年男子系无牌无证上路行驶,车辆是非法改装的“鬼火”摩托车,担心太过引人注目,于是在网上购得一款与自己生日相同数字的车牌,只花了30元,本想就这样蒙混过去。最终,还是被路面执勤交警识破了。

民警依法扣留其车辆、收缴伪造号牌,并将当事人徐某某控制进行询问调查。最后,针对徐某某无证驾驶、未戴安全头盔、使用伪造、变造的摩托车号牌的严重交通违法行为,处以2520罚款,并处行政拘留5日的行政处罚,同时,联系其家人做好相关的监管教育工作。

在此提醒大家:使用假牌套牌属于严重交通违法行为,不仅会影响到驾驶证重新参加考试,还将处以2000元罚款和15日以下拘留,会给自己留下终身记录,影响工作生活,请谨记驾驶人和车辆手续合法依规才能上路行驶。

扫一扫在手机打开当前页