首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

如何落实“双创”工作,指挥部进行工作调度

文章来源: 信州资讯发表时间:2019-03-15 08:29 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月14日下午,信州区召开“双创”工作调度会。区委副书记、区长胡心田主持会议,区委副书记王兆强,副区长赵建颖、周小凤等参加了调度会。会上,各参会单位根据创国卫标准,一一汇报了各自任务、计划、时间等情况。

就如何做好下一步创卫工作,胡心田要求,区创卫办要广泛收集各部门意见,认真梳理,综合分析,形成统一创建标准,按照时间节点序时推进;区挂点领导要亲力亲为带头干,到一线坐镇指挥部,加强调度,统筹谋划,及时发现和解决问题;农贸市场改造提升所需资金要按照一定比例出资建设,根据标准装修农贸市场,对于不履行职责的市场经营主体要依法依规采取强硬手段,持续加压,按既定时间整改到位;要对蓝色钢棚拆除工作做好前期调研,下足功夫,分步实施,对涉及到市直部门要加强对接,主动作为,在信州区范围内要严格按方案实施,一律拆除,不留死角,执行到底;要加大环境卫生整治力度,全面清理路面卫生死角,推进城乡环卫工作一体化,同时,理清机制,建立健全长效保洁机制,确保环境卫生整洁,为群众提供美丽洁净的生活环境;相关责任单位要认真对照标准,严格落实工作台账,坚决把基础设施建设重点难点逐一击破,补齐短板,切实把创卫工作做细做实;要把创卫工作宣传到位,将创卫知识整理编印成册,走街串巷,深入宣传,达到家喻户晓,形成浓厚的宣传氛围,有效提升居民的参与率与配合度。

♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪  ♫♪

3月14日,信州区召开中心城区农贸市场创卫工作部署会,区委副书记、区长胡心田主持会议,副区长赵建颖,区直部门及各镇街等主要负责人参加会议。会上,区爱卫办解读了农贸市场创卫工作要求,与会人员围绕工作职责补充发言。

胡心田指出,在创卫攻坚决战关键时期,农贸市场是一个重点和难点,各级各部门要咬定创卫目标不放松,坚持问题导向,严格按照创卫考核标准,抢抓工期,明确时间节点,加大改造力度,保证农贸市场干净整洁、规范有序、分区合理,持续深入推进创卫工作。

就如何做好农贸市场创卫工作,胡心田要求,一要统一标准。区分管领导牵头,按照创卫考核标准,结合我区的实际情况,制定出农贸市场建设改造实施标准;各相关部门要按照标准,有计划、有步骤地推进农贸市场硬件设施、管理软件提升改造,逐步建立设施完善、环境舒适、管理规范农贸市场,切实维护好人民群众的根本利益。

二要全区一盘棋。各级领导干部要树立全区“一盘棋”的理念,加强与市场经营主体的对接工作,激发市场经营主体的积极性、主动性,通过各种形式参与农贸市场的改造升级,形成政府、市场共同推进,统筹发展的整体合力,打好打赢农贸市场创卫攻坚战。

三要主动担当作为。各领导干部要切实增强创建国家卫生城市工作的紧迫感、责任感和使命感,认真尽职履责,对照标准细则,紧扣工作目标,主动担当作为,以更大的力度,更强的措施,更足的干劲,加压紧逼,迎难而上,全力推动创卫各项工作顺利开展。(盛天敏 黄振)

 
扫一扫在手机打开当前页