首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

每个人,心中都有一座博物馆

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-03-15 13:57 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


博物馆,不仅仅担纲一座城市的视觉符号,

更绵延着一座城市的文化根脉

每一座博物馆都是民族文化基因的宝库,

每一件文物的生命轨迹都让人为之叹服

情系民族文化,感受历史底蕴

信州公安走进上饶博物馆




为丰富党员主题教育活动内容、弘扬家乡文化、继承先辈精神、明确新时代使命,信州公安指挥中心组织民警参观上饶市博物馆,开展以“传承文化、铸牢警魂”为主题的党建活动。

活动中,在博物馆讲解员的引领下,民警们先后参观了故润芝书画展、明代服饰展、热血丰碑等八个文化展厅。展厅的橱窗内,一件件文物历经沧桑穿越历史款款而来,向每一位民警讲述千百年前发生在上饶这片古老土地上的点滴。通过讲解员精彩纷呈的演说,民警们穿越历史,追寻着上饶悠久的人文足迹,读懂家乡的历史和渊源,使大家更加热爱这片养育我们的故土。



在“热血丰碑——上饶革命史陈列”展厅中,大家脸上都带着敬意,一边感叹着革命烈士的不易和无畏,一边在心底默默地向这些烈士表达着敬意和感恩。破损的衣服、发黄的笔记、生锈的枪支无声地向参观的民警们讲述着那个时期的艰难困苦,大家仿佛看到了革命先烈在烽火连绵、战乱不止、投身杀敌的峥嵘岁月,抛头颅、洒热血,前赴后继、奋不顾身、舍生取义的情景,激发了民警们献身公安事业的责任感和使命感,也更加坚定作为人民警察,要为人民服务保一方平安的决心,铸就忠诚干净担当警队。



以史为鉴可知兴替,通过此次参观,使大家深刻地感受到上饶的沧桑变化,加深了对上饶优秀传统文化的认同和尊崇,更清醒地意识到自己肩负的责任和使命,民警们纷纷表示将以更大的热情投入到信州公安事业中,脚踏实地,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为上饶的安定繁荣贡献自己的力量!


为了新时代的美好明天

我们将忠诚履职,维护社会稳定

我们将无悔坚守,守护一方平安

不忘初心,砥砺前行!


扫一扫在手机打开当前页