首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

太厉害了!蜀黍破案 只用了3小时

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-03-16 11:28 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


“这是高手,这也太厉害了”

在抖音成为盛行一时的流行语

近日

信州公安的蜀黍们

在高度责任心驱使下

三小时极速破案

诠释现实版

这是高手,这也太厉害了


3月12日16时许,车站派出所接到群众郑女士报警,称其在新火车站公交站台乘坐19路公交车时被盗一部手机,请民警到场处置。接警后,民警迅速赶至现场,据郑女士讲述,其下火车后在公交站台候车,期间还曾使用手机发送信息,上车时就将手机放进口袋,落座后准备使用手机时却发现手机已经“不翼而飞”了。郑女士心急如焚,当即报警。



民警迅速对现场相关人员进行走访调查,同时调取周边监控,发现一名尾随郑女士身后的男子有重大作案嫌疑,其在上公交车期间一直站在郑女士身后,推挤一会后,却转身离开了。锁定作案嫌疑人后,民警立即对该男子进行争分夺秒的抓捕工作。经工作,民警发现男子已乘坐其他班次公交车至老火车附近下车。民警快速赶至老火车站附近展开排查,同时,联动指挥中心进行协同作战。

经细致追踪研判,民警成功锁定嫌疑人男子的落脚点,其在老火车站下车后,径直进入了老火车站附近某旅社。确认具体位置后,民警周密部署,迅即进行布控抓捕。当日19时许,民警在该旅社房间内将嫌疑人王某兴成功抓获,现场起获被盗手机一部。从案发到抓捕盗窃嫌疑人并追回被盗手机,前后仅三小时!



经查,王某兴,信州区沙溪镇人,盗窃前科人员,其对3月12日在火车站公交站台扒窃手机的犯罪事实供认不讳。据王某兴交代,其当日下午也在公交站台候车,见郑女士使用手机后将手机放在裤子口袋中,且手机露出一半机身,顿时心生“歪念”,上前贴近郑女士进行扒窃。

目前,犯罪嫌疑人王某兴已被依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!


 
扫一扫在手机打开当前页