首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

“开锁大盗”落网 信州刑侦破获系列技术开锁入室盗窃案

文章来源: 信州公安分局发表时间:2019-03-16 11:34 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


技术开锁,金银现金席卷一空

市民群众怨声载道!

忠诚担当,信州刑侦连续作战

擒贼追赃大快人心!


近日,信州公安刑侦大队经过缜密侦查、周密布控,成功抓获涉嫌技术开锁入室盗窃犯罪嫌疑人姚某、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得及其收益犯罪嫌疑人徐某,成功破获系列技术开锁入室盗窃案件10余起,斩断一条隐匿于上饶的盗销链条,缴获手套、手电筒、锡箔纸、T型开锁工具等作案工具以及黄金首饰、手机、笔记本电脑等赃物若干,涉案金额近10万元。



2019年2月以来,信州区先后发生多起技术开锁入室盗窃案,严重影响了群众的安全感、满意度。为此,刑侦大队高度重视,迅速成立专案组对案件展开攻坚。通过侦查研判,民警发现多起案件中的犯罪嫌疑人均系“伪装”作案,且在作案后迅速“换装”以逃避公安机关的打击。但是再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。经过现场勘查、调查走访、信息研判等,民警发现犯罪嫌疑人的体貌特征、作案特点等相似,于是决定并案侦查。

经过大量工作,专案组民警成功锁定涉嫌系列技术开锁入室盗窃案嫌疑人为多次盗窃前科人员姚某。进一步侦查后,民警全面掌握了姚某销赃窝点及买赃嫌疑人徐某的身份信息。确认姚某、徐某准确藏匿地点后,3月13日,专案组决定进行收网,抓捕民警兵分两路,同时展开行动,成功将姚某、徐某两名犯罪嫌疑人抓捕归案。

(被盗财物)

经查,姚某,上饶县人,2018年底刚刑满释放后,通过渠道购买了锡箔纸、T型开锁工具等作案工具。后于2019年2月、3月先后多次在信州区绿景家园、伯爵山、明淑花苑、解放安置小区等小区采取技术开锁的方式实施入室盗窃,并将赃物销给固定买家徐某,涉案金额近10余万元。

目前,犯罪嫌疑人姚某、徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

 
扫一扫在手机打开当前页