首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

禁止燃放烟花爆竹 致广大市民朋友的一封信

文章来源: 区政府办公室发表时间:2020-01-03 09:51 责任编辑: 区政府办公室
字体大小:【    】

禁止燃放烟花爆竹
致广大市民朋友的一封信

市民朋友:

您好!上饶市信州区人民政府《关于烟花爆竹禁燃禁放的通告》于2019年1月19日起正式实施,决定在信州区城区全面禁止燃放烟花爆竹。

随着城市规模不断扩大,人口密度日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应不断显现,全国已有700多个城市实施了烟花爆竹禁放。为了保障您和家人的身体健康和人身财产安全,请您自觉遵守禁放规定,不在禁放区域内燃放烟花爆竹。

在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

请广大市民积极协助做好烟花爆竹禁放工作,发现违规燃放烟花爆竹行为,及时举报。

全区举报电话:110、12345、12319

严守禁放新规,维护城市环境!感谢您的支持与配合!祝您生活愉快、阖家幸福!

信州区烟花爆竹禁放工作
领导小组办公室  


相关链接:上饶市信州区人民政府关于烟花爆竹禁燃禁放的通告



相关文件
扫一扫在手机打开当前页