首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

赞!打击犯罪零容忍 ,追赃挽损零懈怠

文章来源: 信州公安分局发表时间:2020-03-17 14:37 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

近日,信州公安刑侦大队联合分局信息化勤务合成作战中心,抓获涉嫌盗窃店内财物的嫌疑人李某财,破获一起盗窃案,追回被盗赃物笔记本电脑一台、眼镜框90余副。

3月10日10时许,刑侦大队接到潘先生报警称:在信州区东都花园附近其经营的一家眼镜店被盗。接警后,民警迅速赶至现场进行调查,发现该店内十分凌乱,玻璃柜里的几十副眼镜框和一台笔记本电脑被盗。经查,民警发现一可疑男子于3月9日凌晨在店门口“捣鼓”了十余分钟后,将门推开进入店内实施盗窃。经分析研判,民警快速锁定盗窃嫌疑人李某财,并对其活动轨迹进行实时追踪。

通过连日来的细致侦查工作,民警成功掌握了嫌疑人李某财的落脚点,同时着手部署抓捕行动。3月12日中午13时许,民警迅速出击,在信州区胜利路某宾馆房间内成功抓获犯罪嫌疑人李某财。经现场盘查,嫌疑人李某财称盗窃成功后,便将赃物全部处理。为了及时挽回群众的财产损失,民警没有放弃追查赃物去向。在李某财的主动交代下,民警一路深挖,多方打探,最终成功追回被盗笔记本电脑和90余副眼镜框,受害人潘先生收到失物后,十分激动,也为民警高效率的工作点赞。

经审讯,嫌疑人李某财对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据李某财交代,其因为手头紧张,便深夜骑着共享单车寻找盗窃目标。行至该眼镜店时,见门锁构造比较简单,就强行暴力撬开店门,从而疯狂盗窃店内财物。

目前,犯罪嫌疑人李某财已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

意莫高于爱民
行莫厚于乐民
以快速有力的破案聚民心
以真金白银的返赃赢民心
剑指犯罪、心向百姓
维护群众财产安全不松懈
捍卫群众美好生活不动摇
信州公安永远在路上!

扫一扫在手机打开当前页