首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

爸爸,我还没上车

文章来源: 信州公安分局发表时间:2020-03-17 14:44 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

3月10日上午11时许,茶圣路警务站接到群众报警称:在信州区宝泽楼某面包店门口有一小女孩走失,哭闹寻找爸爸。接警后,民警迅速赶至现场,此时小女孩正在人群中徘徊,大声哭喊着寻找爸爸。见此情形,民警立即上前安抚小女孩情绪,同时询问其相关家庭信息。但由于小女孩年纪较小,无法提供有效的线索,民警只好将其带至警务站进行进一步救助服务。

警务站内,可能小女孩许久未曾见到其父母,还是控制不住情绪,一直哭闹着要找爸爸。为了不让其伤心难过,民警瞬间化身“暖爸”,一直陪伴着小女孩,并和其做游戏,大手拉着小手显出满满的暖意。也许是民警关怀备至的举动让小女孩感受到暖暖的关爱,其终于露出笑脸,紧紧拉着民警那宽厚的手掌。

尽管民警耐心和小女孩交流,仍无法从其口中得知相关家庭信息。考虑到小女孩走失许久,其家人一定非常担心,民警加大寻找力度。通过周边走访调查,民警终于找到小女孩的父亲,并通知其到警务站接回女儿。不多时,小女孩爸爸急匆匆跑进警务站内,看着女儿平安无事,上前紧紧抱着女儿。

一番询问下,民警才得知事情经过。原来,当天下午小女孩父亲到面包店购物,其匆匆忙忙把东西放在车内后,竟忘记将女儿带上车就扬长而去。发现女儿不见后,其心急如焚,到处寻找,直到接到民警的电话匆匆赶来。小女孩父亲紧紧握着民警的手连声感谢,对民警的细心照顾和及时救助称赞不已。

扫一扫在手机打开当前页