首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

〖信州区文化广电新闻出版旅游局〗对区五届人大四次会议第47号建议案的答复

文章来源: 区政协提案办发表时间:2019-12-19 10:14 责任编辑: 区政协提案办
字体大小:【    】

尊敬的郑曼华、徐鹏委员:

您提出的“关于在上饶城市街区设立24小时自助图书馆的建议”已收悉,现将办理结果答复如下:

按照省委、省政府的部署,信州区图书馆已被列入全市公共图书馆总分馆制建设试点单位,结合文件精神,信州区图书馆积极行动,精心组织,目前已建成并面对社会开放的共有五个分馆,已取得良好的社会效益。

为了继续提升城区文化软实力,区文广新旅局已在探索在城区人流量密集地域设立24小时无人自助城市书房,不久前,我局在领衔督办的区领导关心重视下,前往温州市鹿城区、龙湾区考察城市书房建设、运营、选址等事宜,正在研究探索符合我区实际的城市书房建设模式,相信不久的几年,我区在城市书房建设有一个暂新的变化。城市书房是近年来公共图书馆事业发展的一个新的方向,它的建立将会给读者提供更好的阅读环境,更优良的阅读服务,更高的阅读质量,更能体现城市的一个文化品牌,让我们共同努力打造信州区城市文化名片。

衷心地感谢您对信州区公共文化事业工作的关注和支持,希望您今后一如既往地关注我们的工作,给予我们工作上的帮助和支持。

扫一扫在手机打开当前页