首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

一男子疫情期间为赚钱动歪脑筋

文章来源: 新信州报发表时间:2020-03-22 16:16 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

曾经的“我”想成为一名商人,趁着疫情大赚一笔,但万万没想到在金钱的诱惑面前,“我”一步踏错,悔之晚矣,非但没能赚到钱,反而踏上了违法犯罪的道路,“我”把故事写在这里,希望更多人以此为诫。

游手好闲空“抱怨”

自从过年到现在,疫情突如其来,我也只能呆在家里。虽然游手好闲的日子过得也自在,但是一直没有工作没有收入来源,终究不是个办法。今天在群里聊天,朋友们又在抱怨“一罩难求”。是啊,我怎么没那个脑子,要是提前囤一批口罩现在卖,早就发财了,哎!

防疫品里论“商机”

这天,我在朋友圈里刷到一条卖口罩的消息,我那“聪明”的脑瓜一下就看到了里面的“商机”,从别人那里买一批口罩再高价卖出,这可不就是“发财之道”嘛!

说干就干,复制粘帖几张朋友圈里卖口罩的图片往我的微信里一发,我的“口罩店”这就算开业了!看看朋友圈里这么多卖口罩的,等我接到订单了再去“进货”肯定没问题。那天晚上,我激动得睡不着,我坚信一定会一本万利,发家致富!

以身试法终踏错

天助我也,第二天我就接到了第一笔订单,接着第二笔、第三笔……“生意”比我想象的还要好,我可真是做生意的料。有这么多销售渠道了,我该转头去“进货”了。奇怪,本来朋友圈里那一个个的卖口罩的微信号怎么都被封号了,我查了下封号原因都是涉嫌诈骗……完蛋了,现在我该怎么办,这些到手的钱总不能不赚了吧,挣扎之中,我的心里冒出了一个念头……

看着这些网上的客户,我制订了一套流程,先假意询问他们的收货地址和收获姓名,能拖就拖,不了了之。一旦他们询问发货情况,我就编个谎言拖时间,他们要是再问我就直接把他们的微信拉黑。一气呵成,就这样我完成了8笔“交易”,获利也将近一万元。

法网难逃梦方觉

拿着这些钱,虽然我也意识到我的行为触犯了法律,但是总想着疫情期间公安机关那么辛苦应该不会有精力来打击犯罪,而且我仅仅是用微信与那些受害人联系的,应该也查不出我的。正是抱着这一丝侥幸心理,我丝毫没有意识到自己的错误。

后来我才知道,我低估了警察的能力,也小看了他们打击的决心,就在一位受害人微信告诉我他要去报警后没多久,我便被信州公安刑侦大队抓获,直到这一刻,我的“发财梦”才彻底醒过来。

警方提示:

目前,该案嫌疑人叶某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

温馨提醒:

1、购买口罩、酒精等防疫用品一定要在正规渠道购买,保证防疫用品质量的同时,也要小心被骗;

2、对方提出提前付款的要求,或者是汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕;

3、一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案处理。

扫一扫在手机打开当前页