首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

保护渔业生态在行动,信州区集中销毁违规渔具

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-03-26 10:15 责任编辑: 区农业农村水利局
字体大小:【    】

为了推进打击违规渔具专项执法工作的开展,3月25日,区农业农村水利局联合公安机关等部门对收缴的违规渔具进行集中销毁。

“对于这种‘绝户网’,必须坚决查获销毁!”现场负责销毁工作的执法人员称,违规渔具又被称为鱼类的“绝户网”,是指国家规定的禁用渔具和小于最小网目尺寸的“密眼网”;使用违规渔具进行捕捞,是将鱼类大小通吃、一网打尽,会对渔业资源造成极大破坏。

销毁现场,执法人员手持剪刀或锤子、铁锹等工具,对渔网、笼具和电缆线等进行剪碎绞毁,并销毁网架、电机、电脉冲、捕捞设施等违规渔具。相关负责人表示,希望通过此次集中销毁和宣传,提高对不法分子的震慑力,切实保护我区渔业生态环境,营造全社会共同关心渔业资源保护的良好氛围。

据了解,此次专项整治行动共查处非法电鱼案二起、生产销售非法捕捞渔具案一起,收缴电鱼设备29副(套)、虾笼300余副、地笼520余副。

下一步,区农业农村水利局、公安机关等部门将继续坚持巡查执法行动,加大违规渔具的整治力度,规范渔业生产秩序,维护渔业资源可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页