首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州区“双创”工作推进会暨《上饶市住宅物业管理条例》实施动员大会召开 镇街设分会场

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-03-28 16:03 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

3月27日,信州区组织召开“双创”指挥部工作推进会暨《上饶市住宅物业管理条例》实施动员大会。动员全区上下凝聚共识、同心奋进,不折不扣地把思想和行动统一到市委、市政府、区委推进“双创”工作及《上饶市住宅物业管理条例》实施的重大决策部署上来,切实以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加强大的合力,推进各项工作目标任务落实落地、见行见效。会议以视频会议形式召开,镇(街)设分会场。

区委书记潘表光出席会议并讲话,区委副书记、区长胡心田主持,区委副书记王兆强、区人大常委会主任徐志勇、区政协主席程茹等区四套班子在家领导出席大会。各镇(街道)党政主要负责人;区委各部门、区直各单位主要负责人;区人大各工委、区政协各办主要负责人;法检单位领导;条管单位主要负责人;人民团体主要负责人参加会议。各镇街双创工作分管领导,各村(居)社区书记、主任,中心城区各中小学校长共计260余人在分会场全程观看。

潘表光代表区委、区政府,向全区广大干部群众,表示了衷心的感谢!他指出,全国爱卫办反馈了暗访结果,上饶以818.9的高分一次性通过了国家暗访,这些成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强有力领导,离不开市直部门的精心指导和大力支持,离不开广大党员干部的辛勤付出,更离不开50万信州百姓的理解和参与。

潘表光强调,第一,必须坚定信心,开弓没有回头箭

全区上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,继续发扬我区干部敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神,不折不扣,全力以赴,高质量完成市委、市政府下达目标任务。经过了这次8个多月的历练,我们应该更有信心、更有决心、更有能力,打好这次“双创”攻坚战。信心来自前期打下的基础、信心来自广大群众的支持、信心来自敢打胜仗的干部队伍、信心来自已经建立的体制机制。

第二,必须正视问题,要做到心中有数

经过一年多努力,我区创卫、创文都取得了很好的成绩,但在看到成绩的同时,我们更要清醒地认识到,接下来面临的任务更加艰巨。从创卫来看,虽然已经通过了国家暗访,但也要充分认识自身存在问题和不足。从创文来看,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个。总之,不管是创卫,还是创文,形势依然严峻,任务繁重,困难不少,但我们没有退路,没有选择,必须上下一心,全力以赴,把各项工作做实、做细、做到位,确保如期实现“双创”目标任务!

第三,必须突出重点,牢牢牵住牛鼻子

“双创”工作是一项系统工作,测评体系繁杂,涉及部门众多,而且时间紧、任务重、标准高,必须采取超常规的举措,抓重点,攻难点,出亮点。一是要进一步提升环境卫生,坚决防止反弹、主攻农村环境整治;二是要进一步完善城乡功能,结合宅改、殡改工作,扎实做好农村房前屋后、田园山地的环境综合整治工作,该拆的要拆掉,该建的要建起来,坚持高标准、严要求;三是要进一步加强住宅物业管理,要充分认识工作紧迫性和形势艰巨性、要加大《条例》的学习宣传力度、要坚持问题为导向,抓紧补齐短板、要坚持党员领导干部带头示范;四是要进一步发动群众,宣传要进农村、进企业、进学校、进家庭,提高居民、村民对“双创”工作的知晓率;五是要进一步完善资料,对照“双创”的要求,该收集的要收集到位,该补的要补到位,该完善的要完善到位,千万不能出现做了工作,资料没反映,也不能因为资料收集问题而丢分;六要进一步健全制度,进一步挖掘、提炼前期的好经验、好做法,逐步健全完善深度保洁、综合执法、农贸市场管理、老旧小区管理等一系列规章制度,真正让干干净净、漂漂亮亮、整洁美丽、和谐宜居成为常态,成为广大群众的行为自觉。

第四,必须压实责任,说到就要做到

“双创”能否成功,关键在党的领导,关键在干部的责任心。全区上下要把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策上来,把“双创”工作作为一件大事、要事、急事来抓。一要加强领导,各位区领导要对分管部门的创建工作负总责,做到重要工作亲自部署,重要环节亲自协调,重要事项亲自督办,重要问题亲自解决。二要密切配合。各级各部门要牢固树立“全区一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打好“双创”攻坚战,真正做到责任全覆盖、创建无死角,还要做好与市直部门沟通对接,争取上级部门的指导、支持、配合。三要强化考核,对影响“双创”工作大局的单位和相关人员,不管哪个部门单位,也不管哪一级干部,完不成交办的工作任务,影响了全区“双创”工作,都要依纪追究责任。

胡心田在主持时指出,第一,要围绕大局抓落实。大家必须要紧紧围绕这些目标、路径,把自己担负的工作放在大局中来认识、来把握、来部署,自觉在大局下行动,在大局下开展工作。要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又相互支持、相互配合,真正形成推进“双创”工作的强大合力。

第二,要以上率下抓落实。领导干部作为“关键少数”,并不只是待遇和荣耀,更多的是责任和使命。要争当“双创”工作的“行家里手”,坚持干什么学什么、缺什么补什么,切实提高解决实际问题、推动工作的能力。既要加强组织协调,又要亲力亲为抓落实,带头冲锋,带头担当。

第三,要明确责任抓落实。时刻牢记“无功便是过,平庸就是错”,敢抓敢管,敢于负责,一抓到底。大到市区两级“双创”工作重大决策部署的落地,小到具体考核指标的落细,都要确定责任、分解责任、细化责任,做到定性、定量、定人,在限时间、卡节点上作出具体安排,着力构建清晰明确并且可以追溯的责任体系。

会上,区委副书记王兆强传达了全市双创指挥部工作推进会精神;区委常委、宣传部部长刘山钰部署了创文工作;区委常委、常务副区长张斌部署了创卫工作及我区贯彻《上饶市住宅物业管理条例》实施情况。

扫一扫在手机打开当前页