首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

上饶野生动物乐园将在2022年底前开园营业

文章来源: 新信州报发表时间:2020-03-29 12:48 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】

3月23日下午,市委副书记、代市长陈云深入上饶野生动物乐园实地调研时强调,要深入学习习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,科学规划、合理布局、优化服务,全力保障上饶野生动物乐园项目如期开工,努力将项目打造成为国内一流的野生动物主题乐园。副市长祝宏根、市政府秘书长郑彦芳随同,区委书记潘表光,区委副书记、区长胡心田等先后陪同。

一场春雨,滋润万物生灵。在丰溪河畔的朝阳镇,上饶野生动物乐园项目选址掩映在春光绿色中,青山环抱,碧水流淌,生态与发展相得益彰。陈云踏着泥泞,深入野生动物乐园南入口、梦幻大马戏、南游客中心、欢乐动物城、环湖线、猩猩酒店等项目地认真听取项目规划设计、征地拆迁等情况汇报,详细询问项目建设中存在的困难和问题。

陈云强调,要加强顶层设计,深入开展评估论证,遵循生态优先原则,尽可能在不破坏、少破坏自然生态资源的基础上,进行科学合理规划,实现保护与利用的统一,构筑绿色生态屏障。要精准定位、突出特色,不断丰富文旅融合业态,积极引进专业运营团队,打造多样性、差别化、富有特色和吸引力的旅游产品。项目所在地及相关部门要优化服务、协同配合,全力保障上饶野生动物乐园项目如期开工,努力将项目打造成为国内一流的野生动物主题乐园,为把中心城区建成华东区域旅游目的地、中转地、集散地提供强力支撑。

上饶野生动物乐园位于信州区朝阳镇,总投资106亿元,旨在打造集野生动物世界、飞天游乐、梦幻马戏、吴楚小镇、休闲度假五大板块为一体的5A级国际旅游度假区,力争今年6月开工建设,2022年底前开园营业。


扫一扫在手机打开当前页