首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

2020年1-2月信州区固定资产投资运行分析

文章来源: 区统计局发表时间:2020-03-30 17:06 责任编辑: 区统计局
字体大小:【    】

2020年1-2月,信州区克服新冠疫情的影响,实现投资领域完成额增速正增长,工业投资增速及投资领域投资完成额增速均位列全市第一。

一、2020年1-2月投资运行情况

1、投资领域完成额增速情况。1-2月,全区固定资产投资完成额增速实现微增长0.4%,比全市增速高13.1%。

2、工业投资增速情况。1-2月,工业投资完成额增速247.3%,比全市增速高241.2%,远远高于全市增速。

3、项目新增情况。2020年1-2月新增5000万元以上项目两个,计划总投资10.2亿元。

4、项目在库情况。2019年2月投资在库项目142个,计划总投资446.2亿元;2020年2月在库项目84个计划总投资344.08亿元,在库项目报送潜力低于去年同期。

二、几点建议

(一)继续紧抓新增项目的入库,尤其是三级联动项目和其他大中型项目的跟踪,准确掌握项目的实时情况,做到应统尽统。同时对于5000万元以下项目也要进一步加强入统工作的规范和效率,为以后5000万元以下项目联网直报提前做好准备。

(二)进一步加强与发改委、工信局、住建局等相关部门的协作,从而第一时间掌握全区固定资产投资项目的相关情况;同时加强镇街对固定资产投资项目入统重要性的认识,加强统计人员的专业技能和统计意识,做到投资入库材料第一时间准确上报。

(三)进一步优化全区固定资产投资结构,做好整体规划和顶层设计。继续保持对工业投资的支持和引导;在肯定房地产拉动经济的作用和贡献的同时,也有整体调控,对房价和总量进行把控;优化城建投资环境,加大全区对城建投资运营环境规划,尽量缩短投资回效时长,降低投资商的额外成本,从而使固定资产投资多渠并进,稳固发展。(胡光烽)

扫一扫在手机打开当前页