首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

喜报!信州区荣获2019年度全省城乡环境综合整治工作考核县级第一名

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-07 11:57 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

喜报!近日,省城乡环境综合整治办下发《关于2019年度全省城乡环境综合整治工作考核结果的通报》,公布了全省各设区市、县(市、区)在2019年度全省城乡环境综合整治工作的考核结果。在所有参评设区市、县(市、区)中:上饶市排名全省设区市第二名信州区排名全省县(市、区)第一名

此次考核工作是对全省所有设区市、县(市、区)2019年城乡环境综合整治工作开展情况的检验。考核标准严格执行《江西省城乡环境综合整治 2019 年度检查考核办法和评分标准》,由省城乡环境综合整治领导小组最终审定,并公布考核结果。

信州,这座我们每天生活的城市,正在经历着一场华美的嬗变。在全区全员的不断努力下,它以一个全新的容颜展示着它的美丽与魅力。

环境卫生是城市的名片,也是城市文明的重要标志。信州区经过长期不懈的努力,从城市卫生到环境整治都取得了质的飞跃,在各县(市、区)中脱颖而出。

上饶市创建国家卫生城市,信州区是主战场,义不容辞。自创国卫以来,信州区着力于环卫保洁和环境整治,整合了7家环卫保洁公司,开展“清洁清爽清洗清运”的“四清”行动,加大了对主次干道、里弄小巷、无物业小区、城中村与城乡结合部、区间通道、人群密集区和重点部位的深度保洁。

集中开展并长期坚持违章拆除和“十乱整治”。拆除违章建筑物、构筑物累计76.9万平方米。整治出店占道经营33645起,整治流动摊点18422处。小摊贩无证经营、占道搭建、乱摆乱放的问题得到了彻底解决,街边小摊贩的吆喝喇叭也按下了静音键,杂乱的面貌有了改善,取而代之的是规范、整洁、卫生、有序的经营环境。

经过一系列的环境整治,里弄小巷、居民小区、城中村与城乡结合部新划机动车停车位58646个、非机动车停车位14429块,实现了规范停车、划线停车。

里弄小巷是创国卫重点整治内容之一。经过大刀阔斧的修整后,如今的里弄小巷面貌焕然一新,让人眼前一亮。居民们的文明卫生意识也有了很大提高,做到不乱扔垃圾、垃圾入筒(窖)。站在整治后的里弄小巷里,放眼望去,经过翻修的沥青道路一尘不染,原本拥堵、脏乱的通道也变得畅通整洁了,让人不由得心情舒畅。

人心齐,泰山移,现阶段的优异成绩离不开全区全员的群策群力。城市的建设就是要从人民的需求出发,只有让人民越来越有幸福感,才能让城市的品质越来越高。

扫一扫在手机打开当前页