首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

全面做好项目资金谋划、落实和保障工作 信州区为重点项目建设加力提速

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-08 09:54 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月7日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开区本级重点项目建设资金来源保障工作调度会议,一一听取27个区本级重点项目的资金来源落实情况汇报。区委常委、常务副区长张斌、副区长周小凤,区财政局、区信投集团等部门负责人参会。

听取汇报后,胡心田指出,项目建设是一个地方发展的活力源泉,是推动经济高质量发展的重要引擎。而项目资金是项目建设的“生命线”,资金是否落实到位直接关系到项目能否顺利开展。大家要对当前经济形势保持客观清醒认识,进一步增强工作的主动性、责任感和紧迫感,全面做好项目资金的谋划、落实和保障工作。

胡心田要求,要强化项目资金保障,时刻关注国家相关政策导向,提前谋划、统筹推进,切实为项目顺利推进提供有力保障;要充分地考虑融资成本和资金使用方向,权衡各种融资方式利弊,综合制定融资策略,最大限度降低融资成本;要加强项目资金管理,及时掌握资金拨付到位情况,在增强资金沟通顺畅度、掌握快捷度的同时,做到需要与节约统筹兼顾,切实提高资金使用效率;要坚持以风险防范为核心,以制度规范和标准化业务程序为抓手,在加速推进重点项目建设的同时,实现信投融资平台的健康可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页