首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

未雨绸缪,科学谋划 信州区扎实推进财税工作再上新台阶

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-08 15:50 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月7日,信州区召开财税工作及区、镇街财政体制工作调度会。区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、常务副区长张斌,区相关部门及各街道主要负责人参加会议。

会议听取了一季度财税收入、税源分析、财税收入主攻方向等情况和区、镇街财政体制调研汇报;与会人员就如何开展下一阶段的财税等工作积极建言献策。

在听取汇报后,胡心田指出,财税工作是经济工作的晴雨表,受新冠肺炎疫情等诸多因素叠加影响,今年财税工作稳增长压力较大。各部门、各单位要正确研判当前经济形势,进一步增强加快发展的紧迫感、责任感,坚定信心、保持定力,特别是更加注重本土企业发展壮大,确保财税工作的可持续性和可支撑性。

就如何做好下一步工作,胡心田要求,一要认清当前发展形势。各相关部门要进一步振奋精神、迎难而上,未雨绸缪,科学谋划,切实把思想和行动统一到区委、区政府的工作部署上来,按照时间进度竭尽全力推进财税收入工作,确保全面完成今年财税工作各项目标任务;要始终坚持以问题导向,对准财税工作中存在的“短板”和弱项,落实主体责任,突出工作重点,强化工作举措,创新工作方法,全面推动问题的解决,确保各项工作取得实效。二要全力培育新的有效税源。要加强重点工程、重点行业、重点税源企业的监管和排查,多措并举稳定原有的税源;要始终坚持依法依规的原则,精准把握和执行好政策,进一步培育和发展新的可持续税源;要紧紧抓住总部经济、信息服务业、有色金属等重点行业,积极招才引智,做优做好服务,做大做强经济,形成新的经济增长点和税收增长点。三要建立奖惩分明的体制机制。区分管领导要尽快召集部门研究,结合区情实际,加快建立奖惩分明的体制机制;对税收工作出色、工作不力的单位部门及相关人员要严格奖惩兑现,并把各项工作推进情况作为今后考核的依据,形成工作目标明确、分工明细、责任明晰的良好格局,确保全区财税工作再上新台阶。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页