首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

坚守底线、加快进度,信州区召开4月“工业日”会议

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-09 09:28 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月8日,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区2020年4月“工业日”会议,区委副书记王兆强,副区长徐艺华,各相关镇街、区直相关单位主要负责人等参加会议。会议先后听取了3月“工业日”工作落实、朝阳园区征地、朝阳园区国有资产房租补贴、沙溪和秦峰园区建设等情况的汇报。

听取汇报后,胡心田指出,一是提高工作认识。认识不清,贯彻不力。污染防治攻坚战是我国全面建成小康社会决胜时期的“三大攻坚战”之一,相关部门要提高思想认识,坚守环保底线,强化责任落实,把环保工作放在重要位置,统筹推进污水处理厂二期建设和三期设计工作,综合施策、多措并举、精准发力,解决好园区及其周边环境有关问题。二是加快工作进度。区分管领导要牵头抓总,细化落实措施,明确时间节点及要求,加快推进污水处理厂、商贸城等基础配套设施建设进度;要继续强化担当作为,大力推动征迁工作,确保按时间节点完成征迁任务;要加快标准厂房建设,搭建招商引资平台,同时对于已建好的标准厂房由园区统一管理、统一出租、统一结算。三是加大招商引资。要瞄准主导产业,主动对接优势资源,创新合作模式,大力招商引资,着力引进一批科技含量高、产业带动性强、产品附加值高的优质企业,做大总量、提升质量,不断增强工业发展后劲,为信州工业发展打下扎实的基础。

会上,胡心田还就企业复工复产政策兑现、资金保障等工作作了具体要求。

会前,胡心田一行先后来到污水处理厂、信州产业园朝阳园区新建标准厂房现场、置信智造谷建设现场,听取了相关负责人就污水处理厂二期建设、标准厂房建设等方面的情况汇报,并为项目建设中遇到的困难问题提出了解决办法和要求。

扫一扫在手机打开当前页