首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

三江片区城市功能与品质提升要做好这六方面文章

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-09 09:29 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月8日,信州区再次召开三江片区城市功能与品质提升工作领导小组会,全面研究三江片区发展规划,明确发展方向。区委书记潘表光出席并讲话,区委副书记、区长胡心田主持,区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,副区长徐艺华、赵建颖、周小凤及区三江片区功能与品质提升领导小组成员参会。

会上,在听取了中国城乡规划院上海分院对三江片区城市功能与品质提升规划设计最新方案的介绍后,领导小组各成员就方案完善提出了建设性的意见和建议。

潘表光对中国城乡规划院上海分院规划团队付出的辛勤劳动表示了感谢。他指出,要兼顾宏观和微观角度做好三江片区的总体规划,在现有方案的基础上进一步深化、优化,促使三江片区城市功能与品质有一个质的提升。

潘表光强调,一要做好城市标志的文章,进一步完善城市功能,凝聚三江人气、吸引对岸市民前来游玩消费。

二要做好产业发展的文章,着手于信息服务业和商贸业方面,围绕大学生群体做出特色、做出亮点。

三要做好街道定位的文章,依据各条街道自身的特点,细化业态分布,提升三江片区的城市活跃性。

四要做好功能完善的文章,契合周边百姓的实际情况,新建公园、停车场等一系列基础设施,方便片区百姓休闲、出行。

五要做好商业文化特色区的文章,根据百姓生活、物质上的需求,盘活一批老旧落后的业态,为其注入新的生命力。

六要做好经营城市的文章,进一步拉开空间,拉伸城市断头路,结合长期、中期、短期项目,算好当前的平衡账和未来的长远账。

胡心田要求,要充分考虑资金来源问题,研判三江片区可用土地资源,做到心中有数;要将三江片区雨污管网项目与城市功能与品质提升项目相融合,共建共享项目资金;要做好三江片区学校及城中村规划安排,做到精致化设计、精细化建设;要注重三江片区文化的培育,在保留原有特色文化的基础上,打造具有三江特色的文化产业。

扫一扫在手机打开当前页