首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

市人大常委会副主任郑晓春到信州区调研春耕备耕农业生产工作

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-09 09:30 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

4月8日,市人大常委会副主任郑晓春率调研组到信州区调研春耕备耕农业生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全国春季农业生产工作的重要指示精神,切实抓好中央“一号文件”和省委有关部署在我市的贯彻落实,绷住疫情防控这根弦不放松,迅速全面恢复农业生产秩序,努力确保市民的“米袋子”“菜篮子”货足价稳,努力确保全年农业增效、农民增收。区人大常委会主任徐志勇,区委常委俞文强,区人大常委会副主任黄爱玉,区相关部门及各镇主要负责人陪同调研。

在沙溪镇青岩村和秦峰镇下湖村,郑晓春走进田间,与种植大户亲切交谈,详细了解了农产品种植和销售情况。他说,农民种粮信心强、干劲足,我们抓好春耕备耕工作就有底气。希望广大农民朋友多种粮、种好粮,全力投入春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。

随后,郑晓春还来到朝阳镇下潭村宗益农业公司,详细询问了春耕农资储备、调运、保障等情况,肯定企业在稳价保供同时积极为农户提供技术服务和田间指导。他指出,种子是农业高质量发展的关键,也是做好春耕备耕的源头,有关部门要切实抓好种子产供销各环节,确保种子质量和安全,全面满足春播需求,全力保障粮食生产。

郑晓春强调,春耕备耕、农业生产关系到农民增收。今年是脱贫攻坚的决胜之年,各级各部门要进一步强化政治担当,在毫不放松抓好疫情防控的同时,对受疫情影响出现农产品滞销的,要帮助畅通销售渠道,决不能让农民辛辛苦苦种的果蔬烂在地里、无人问津。农业部门要组织农技人员到田间地头指导做好春耕备耕各项工作,为全年增收增产争取主动,确保农业好收成。

扫一扫在手机打开当前页