首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

它的美,染上了罪恶。信州公安提醒您:此花种不得

文章来源: 信州公安分局发表时间:2020-04-16 14:27 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

阳春三月,万物复苏,而此时,也正是罂粟的生长期。摇曳的罂粟花虽然美丽,但却是“罪恶之花”。4月4日下午15时49分许,沙溪派出所在日常工作中,发现信州区沙溪镇龙头村一块菜地里有人种植罂粟。民警当即展开调查,依托群众基础,快速抓获违法嫌疑人余某金,并依法对菜地罂粟进行铲除,共计212株。

据悉,自2019年10月份,嫌疑人余某金通过他人拿到罂粟种子,并开始在自家菜地种植。当警方问其种植原因时,老汉的回答令民警错愕不已。余某金根本不知道种植罂粟是违法行为,只是听说这东西可以作为“偏方”治病。由于其妻子患有胃病,老汉这才想着种点罂粟治疗病痛。通过民警的禁毒宣传和法制教育,老汉对自己的错误行为后悔不已,并表示:“这样危害巨大的毒花,以后再也不敢种了!”

经审讯,嫌疑人余某金对其种植罂粟的违法行为供认不讳。目前,嫌疑人余某金已被依法处以行政处罚,案件正在进一步侦办中。


罂粟的危害,我们大多有所耳闻。但是很多人并不知道罂粟到底长什么样,接下来信州公安就带大家认识一下这朵“罪恶之花”:

罂粟种子

成熟的罂粟呈椭圆形或瓶状卵形,多已破碎成片状,直径4厘米左右。罂粟籽呈黑色或褐色;罂粟壳内含有少量的吗啡等生物碱。

罂粟幼苗

罂粟的幼苗形似野菜,但细微之处还是有区别的。

罂粟苗和普通植物的区别,在叶片锯齿状凹槽处有白点(红色圈出),一般植物没有这个特征。

罂粟花朵

罂粟花朵五彩缤纷,鲜艳亮丽,常见白色、粉红色或紫色;花下有绿色萼片2枚,一般早落;花瓣一般4个。

小编在此提醒各位

种植罂粟为非法行为

千万要不得!

如发现有群众种植罂粟花的行为

请及时拨打110向公安机关举报!

扫一扫在手机打开当前页