首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

是病号还是罪犯?医院里的“手机大盗”落网了

文章来源: 信州公安分局发表时间:2020-04-21 14:00 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

4月11日上午7时30分许,水南派出所接到群众胡女士报警称:其在上饶市人民医院乘坐电梯时被盗一部苹果手机,价值6000余元。接警后,民警迅速赶至现场。据胡女士讲述,其陪伴家人住院看病,没想到只是去买个早餐竟然还遇上小偷,随后拨打电话报警。

根据相关线索,民警立即对该起盗窃案件展开调查,经摸排走访,查明系一名中年男子趁着胡女士大意,在电梯内将其口袋外露的苹果手机盗走,而后迅速离开电梯。经分析研判,民警迅速锁定嫌疑人身份,并立足于此展开侦查。但由于医院人员密集,给民警侦破案件带来一定困难,就在侦办此案期间,民警又陆续接到两起手机被盗案件,案发地均是在该医院。

案件频发,嫌疑人到底藏匿何处?通过对三起盗窃案的比对分析,民警判断嫌疑人极有可能仍然潜藏在医院内,当即加大侦查力度,对医院内人员展开摸排调查。不出所料,民警很快便在一病房内将嫌疑人庄某银抓获,并在其枕头底下查获三部被盗手机。真是万万没想到,眼前这个住院治疗的病人竟是疯狂盗窃手机的“幕后黑手”。

经审讯,嫌疑人庄某银对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。据庄某银交代,当天上午其下楼乘坐电梯时,发现胡女士的手机外露就顺手盗走;而后在食堂购买早餐排队时,又采取同样的手段盗取两部手机。“收获满满”的庄某银回到病房喜不自胜,将三部手机藏于枕头底下,心里还想着出院后转手销赃的美梦,却没想到等来的是民警的手铐。

目前,嫌疑人庄某银已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页