首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州查处一起非法销售野生动物制品案

文章来源: 上饶日报发表时间:2020-04-23 09:55 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

“打击非法捕捞水生生物、破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”开展以来,信州区公安局治安大队持续加大摸排力度,多渠道、深层次搜集涉案线索。近日,治安大队依法查处了一起非法销售野生动物案,抓获违法嫌疑人2名,收缴去毛麻雀制品158只。

治安大队食药环中队民警在工作中了解到信州区少数烧烤店存在非法销售野生动物制品行为。非法破坏野生动物资源,不仅危害国家生态安全,而且对公共安全和人民群众身体健康构成重大隐患。大队立即组织民警展开调查,经过走访摸排,民警基本掌握了该区某烧烤店存在非法销售“三有保护动物”麻雀的行为。4月7日晚,食药环中队民警果断采取行动,当场抓获违法嫌疑人汪某等2人,现场缴获去毛麻雀制品158只。经查,该店销售麻雀肉已有多年,汪某表示在电视上也了解到销售野生动物是非法行为,但抱着侥幸心理,仍在店里销售麻雀肉,从中牟利。

目前,该案仍在进一步审查处理中。

扫一扫在手机打开当前页