首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

逞一时之快,干扰征迁工作,得警察蜀黍召唤

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-04-23 13:41 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2020年4月20日下午,水南派出所接群众举报,有人在微信群散布关于水南片区棚户区(一期)综合改造项目征迁工作组领取“三万奖金”的不实言论,误导了不明真相的群众,干扰了政府征迁工作的正常开展。

接到报警后,水南派出所民警第一时间开展调查,固定证据,对嫌疑人张晓萍进行了传唤。据张晓萍交代,自己发布的消息是道听途说的,为了引起邻居们的关注,才散布虚假信息,意图煽动不明真相的邻居抵制签约。经询问,张晓萍对散布谣言的违法事实供认不讳。

张晓萍也深刻意识到自己在互联网中散布不实言论属于违法行为,在派出所当场写了悔过书,公开声明道歉,澄清事实真相。目前,张晓萍已被依法行政拘留。

公安机关在此郑重声明,网络是公共空间,不是法外之地,切勿发布不实信息和不当言论,不造谣、不信谣、不传谣,否则必将承担相应的法律责任。

扫一扫在手机打开当前页