首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州区检察院召开业务学习会

文章来源: 新信州报发表时间:2020-04-26 08:17 责任编辑: 信州区检察院
字体大小:【    】

4月21日下午,信州区检察院召开2020年度第二次业务学习会,全院干警参加。

自2019年以来,该院坚持每个月开展一次业务学习会,由各个业务部门干警轮流授课,通过解读学习最新法律法规、司法解释,剖析典型案例,传导式教学等方法切实提高全院干警的业务能力和综合素养。

学习会上,来自第二检察部和第三检察部的林倩慧和吴亚虹为大家讲解了高检院第17批指导案例和高检院第18批指导案例。吴亚虹从非法吸收公众存款,利用非公开信息交易,违规披露、不披露重要信息三个方面为大家讲授了杨某某等人非法吸收公众存款案,王某等人利用未公开信息交易案等涉及的相关业务知识,以及公诉人如何在办案中对各方证据进行系统分析,巧妙地利用间接证据指控与证明犯罪。林倩慧则从介入侦查引导取证、审查起诉、出庭指控犯罪三个环节对张某某等52人电信网络诈骗案进行了详细分析和介绍,并解读了最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合印发的《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》。

由于疫情影响,该院已有两个月没有召开业务学习会,此次会议中,干警们的学习热情高涨,积极踊跃地参与讨论研究,发表自己的见解和看法,学习会现场氛围热烈。大家纷纷表示,会后要进一步认真学习,确保学懂弄通,不断提高检察业务水平。

扫一扫在手机打开当前页