首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州公安分局打击电信网络诈骗犯罪线索举报奖励办法

文章来源: 信州公安分局发表时间:2020-05-04 15:06 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

上饶市公安局信州分局
打击电信网络诈骗犯罪线索举报奖励办法

为了彻底铲除信州区电信网络诈骗违法犯罪土壤,保护广大人民群众的生命财产安全,维护全区社会治安稳定,充分调动广大群众参与打击电信网络违法犯罪的积极性,根据上级公安机关的统一部署,上饶市公安局信州分局决定从2020年5月1日起实行打击电信网络诈骗犯罪线索举报奖励制度,鼓励全区群众以各种方式、渠道向公安机关举报犯罪事实、提供案件线索。对举报揭发犯罪窝点、现场抓获电信网络违法犯罪嫌疑人,经公安机关核实的,将给予现金奖励。奖励标准为:

一、凡举报并协助公安机关查处一个电信网络诈骗全链条犯罪团伙,抓获各链条主要犯罪嫌疑人,经查证属实的,奖励人民币10万元。

二、凡举报并协助公安机关查处一个电信网络诈骗窝点,抓获5名以上涉嫌实施电信网络诈骗犯罪嫌疑人,经查证属实的,奖励人民币3万元。

三、凡举报并协助公安机关查处一个电信网络诈骗窝点,抓获5名以下涉嫌实施电信网络诈骗犯罪嫌疑人,经查证属实的,奖励人民币1万元。

四、凡举报并协助公安机关查处一名电信诈骗犯罪嫌疑人,经查证属实的,奖励人民币2千元。

五、凡向公安机关提供电信网络违法犯罪嫌疑人的电话录音,并经公安机关鉴定系嫌疑人真实、有效声音的,每条给予奖励人民币50元。

希望广大群众踊跃举报,公安机关将对举报人的信息严格保密,绝不向任何人、任何单位透露举报人的相关信息。公安机关将在抓获犯罪嫌疑人后2日内进行核实,并在核实后3个工作日内给付相应的举报奖金。举报方式如下:

举报电话:0793-8323039

王警官:15107936777

汪警官:13177520324

举报邮箱:107232407@qq.com

投寄地址:信州区吉阳中路333号上饶市公安局信州分局 刑侦大队(收)

邮政编码:334000

上饶市公安局信州分局
2020年5月1日 


扫一扫在手机打开当前页