首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

扫黑除恶安民心 群众致谢冒雨送锦旗

文章来源: 新信州报发表时间:2020-05-26 15:46 责任编辑: 信州公安
字体大小:【    】


5月21日上午,朝阳镇某村民冒雨来到分局,为扫黑办线索核查民警送上锦旗,对核查成果表示满意,同时对民警认真、负责的工作态度十分感谢!

今年1月,信州公安扫黑办接到一条上级下发线索。为实现快查快处,核查民警克服疫情带来的不便,辗转多地开展调查。在积极取证的同时,核查组充分理解举报人的心情,主动向其反馈核查进展,做到“事事有回音,件件有着落”。

在核查过程中,民警始终把“查深、查透、查实、查结”作为第一要旨,不惧疲劳、不畏艰辛,夙夜奔波,走访数十人,制作取证材料数十份,确保“案不漏罪、罪不漏人”。经连续工作,在分局党委的严格把关下,该条线索得以成功查结。案结事了,但民警对涉事群众的牵挂并未放下。线索查结后,核查组仍对举报群众进行多番回访,了解、关心其生活情况。

核查民警用自己的真情实干践行了“解民难、排民忧、顺民心”的初心和使命,澄清了事实、还原了真相,也赢得了群众发自内心的信任和认可。在向核查民警赠送锦旗时,举报人动情地说道:“我和你们非亲非故,没想到你们对我的事这么上心,能查到这个程度太不容易了,非常感谢你们!”

这只是群众对信州公安开展扫黑除恶专项斗争支持和拥护的一个缩影。扫黑除恶专项斗争启动以来,信州公安开辟多平台、多途径畅通涉黑涉恶线索举报渠道,并从全局各部门抽调政治素质过硬、业务能力过硬的民警组成线索核查专班。在全面落实“合法、规范、严格、守纪”总要求的同时,民警充分发扬“有案必查、有查必果”的精神,穷尽一切手段调查取证,确保核查结论经得起历史、事实和法律的检验。

2020年,是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,也是专项斗争进入爬坡攻坚的关键阶段,信州公安将重点围绕大案要案打深打透、深化“打财断血”“涉黑涉恶人员追逃”“打伞破网”“套路贷”等专项行动、行业乱象、线索清零等工作上持续发力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页