首页 > 信息公开 > 东市街道办事处信息公开目录

“百日攻坚”在行动|东市街道全面开花,序时推进,“百日攻坚”快马加鞭

文章来源: 信州资讯发表时间:2019-10-18 09:17 责任编辑: 东市街道办事处
字体大小:【    】

全区“百日攻坚动员部署大会”刚刚闭幕,10月9日,东市街道就召开“百日攻坚”工作动员大会,传达“动员部署会”精神,并仔细对照任务清单,明确责任、细化分工、倒排工期,采取上下联动、多元协同方式,搭平台、组队伍、建机制,着力破解攻坚重点、难点、痛点。

会议结合东市街道实际,从三个方面拉开了街道“百日攻坚”行动的序幕。

强力推进棚改项目扫尾及老旧小区改造工作

对照“百日攻坚”计划表,东市街道进一步统一思想,提高认识,以全面完成征迁工作为目标,不断增强征迁工作责任感和使命感;落实责任,强化措施,全力以赴推进征迁工作;拓宽渠道,形成合力,拉快征迁工作“进度条”。

序时推进脱贫攻坚工作

围绕年度脱贫目标,东市街道坚持以贫困户增收为核心,压实帮扶工作责任,强化督查,确保工作成效;坚持以就业扶贫为重点,强化脱贫措施落实;突出贫困户村居环境等基础设施建设,脱贫质量稳步推进。同时,街道还先人一步,深入进行前期摸底调查,为下一步的城市脱贫解困工作打下扎实的基础。

全面落实创国卫工作

按照创建国家卫生城市工作标准,东市街道以辖区实际情况为出发点,抓好环卫设施、环卫队伍、制度管理、群众参与深度保洁工作四个支柱;通过创建、整治、提升,构建城中村和城乡结合部长效机制;利用短期、中期、长期三个阶段,建立无物业小区长效管理机制;从保洁频次、环卫设施、志愿者活动等方面,做好重点部位的常态化保洁。

扫一扫在手机打开当前页