首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

文章来源: 信州区人民法院发表时间:2019-12-11 22:39 责任编辑: 信州区人民法院
字体大小:【    】

按照中央主题教育部署和省委、市委、区委主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署要求,12月10日,信州区人民法院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记、院长杨小明主持会议并作总结讲话,院党组班子成员出席会议。

信州区人民法院领导班子高度重视这次专题民主生活会,会前制定了会议方案,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了2018年度信州区人民法院领导班子民主生活会和2019年信州区区委第三巡视组巡视整改落实情况。通报了此次专题民主生活会征求意见建议情况。党组书记、院长杨小明代表信州区人民法院领导班子进行检视剖析,重点查找了4个方面的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并从5个方面提出努力方向和改进措施。

随后,杨小明带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,查摆自身存在的问题,分析产生问题的原因,明确努力的方向,提出改进的措施,并逐一开展了相互批评,从具体工作、具体问题入手,自我批评真刀真枪,相互批评坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病、增强党性、激励担当的效果。

杨小明表示,对民主生活会上查摆出来的问题,要逐项加以研究,明确整改措施和整改时限,切实落实整改。狠抓学习这个基础,狠抓纪律这个根本,狠抓落实这个关键,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面。主动适应发展新常态,拿出创新性思路和举措,在工作上有想法、有创新、有作为,有激情,不断开创信州法院发展新局面。(吴文玮)

扫一扫在手机打开当前页