首页 > 信息公开 > 区人力资源和社会保障局信息公开目录

信州区人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源: 区人力资源和社会保障局发表时间:2019-12-11 22:43 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

按照区委主题教育工作部署和民主生活会的工作要求,12月10日上午,区人社局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。为进一步加强领导班子自身建设,开出高质量的专题民主生活会,会前我局紧密结合实际,紧扣会议主题,精心组织学习研讨、征求意见、谈心谈话等活动,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会充分做好会前准备。区主题教育第六指导组组长余磊,组员李琼、吴瑾媛莅临指导,全体副科级以上干部及党员群众代表参加会议。

会前,指导组为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会提出指导性意见和相关要求。

首先,党组书记、局长黄玉华代表领导班子汇报了会前准备情况及班子剖析检视,同时率先带头作个人剖析检视,开展自我批评,其他班子成员逐一进行个人剖析检视和相互批评。本着强烈的自我革命精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以“时代之问”为导向,对照“四个找一找”从思想和工作深处查摆问题,剖析问题根源,制定切实可行的整改措施。党组成员通过开诚布公、严肃认真的批评和自我批评,真正做到红脸出汗、排毒治病、辣味十足,为下一步班子成员的个人提升和工作改进奠定了扎实的基础。

随后,主题教育第六指导组组长余磊同志对我局开展民主生活会进行了点评并提出了三点建议:一是始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为重大政治任务和长期战略任务。二是始终保持初心使命,强化责任担当,树立“功成不必在我”的胸怀和“建功必定有我”的境界。三是始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善做善成,持续抓好整改落实的新开端。

会议最后,黄玉华同志代表人社党组表态发言,作为党组成员不仅要做到“三个不止”:不止创新、不止为民、不止自律,更要有“四个坚持”:坚持问题导向,抓整改完善;坚持学习至上,抓能力提升;坚持民本情怀,抓履职担当;坚持管理强化,抓工作规范。

我局将以此次专题民主生活会为新起点,不断增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,抓好并长期坚持问题整改和专项整治,凝心聚力、砥砺前行,努力把主题教育成效转化为人社工作新动能,开创人社新格局。

扫一扫在手机打开当前页