首页 > 信息公开 > 区发展改革委员会信息公开目录

区发改委召开全区公共机构能源资源消费统计数据会审暨机改后新增公共机构统计员培训会

文章来源: 区发展改革委员会发表时间:2019-12-12 11:49 责任编辑: 区发展改革委员会
字体大小:【    】

为进一步提高全区各级公共机构节能工作人员履职能力和业务水平,抓好国管局新修订的《公共机构能源资源消费统计制度》贯彻落实,进一步提升全区能耗统计数据质量,12月10日下午,区发改委、区机关事务管理局在国际会议中心召开全区公共机构能源资源消费统计数据会审暨机改后新增公共机构统计员培训会,全区各级公共机构约60余人参会。

会上区发改委负责人通报了2019年全区公共机构节能工作开展情况并部署下一步工作;区机管局负责人讲解江西省公共机构能耗统计分析系统操作,并对机改后新增公共机构统计员进行了现场培训。

会议要求,各公共机构要按照节能工作法治化、规范化要求,进一步建立和完善节水节电、计量统计、资源回收利用等方面管理制度,强化目标管理,加强督促检查,确保2019年实现我区公共机构人均综合能耗同比下降2.7%、水耗同比下降3.5%、单位建筑面积能耗同比下降2.6%的目标。

2019年,信州区公共机构以“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”为主线,推进公共机构节约能源资源工作在建设生态文明先行示范区中展现新气象、实现新作为。(朱浩)

扫一扫在手机打开当前页