首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

上饶市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第5号令

文章来源: 健康上饶发表时间:2020-01-29 11:09 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、高铁经济试验区管委会,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位:

为进一步推动市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署的落实,进一步提升联防联控和群防群治机制效率,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,作出如下决定:

一、在我市跨市界各通道全面设卡,实行临时交通管制。对所有入饶人员进行排查,务必做到所有人员体温检测全覆盖、信息核查全覆盖。对湖北、浙江等地来人一律劝返,否则就地留观。每个卡口检查点由当地干部、医务人员和公安干警组成,三者按照2:2:2比例配备,24小时科学安排轮组值班,确保全天候排查,不漏一车、不漏一人。卡口排查工作要规范“拦车-盘问-宣传-检测-登记”流程,做到信息详实无漏洞、可追溯。

二、市、县政法部门全面启动网格管理,实行网格联防、村村联防,尽最大限度控制人员流动、聚集。

三、高度重视社区联防联控工作,由市网格组督导社区充分发挥动员能力,全面落实省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》(赣新冠指办明电〔2020〕9号)要求,联防联控、群防群治,坚决防止疫情输入,控制疾病传播。

四、“地毯式”对有湖北出入史人员进行再“筛查”,做到全覆盖、无死角、不漏人。对排查出的人员严格按照属地管理原则,坚决确保医学隔离观察等防控措施规范落实到位。

五、个体诊所、村卫生室、社区卫生服务站暂停接诊不明原因的发热病人,但需按规定做好安全转诊服务。一旦发现发热病人,必须电话联系当地120急救中心,用专用车辆派专业医护人员转送,转送医务人员及司机应做好自身防护,转运车辆按要求进行有效消毒。

上饶市新型冠状病毒感染
的肺炎疫情防控应急指挥部
2020年1月28日 

扫一扫在手机打开当前页