首页 > 信息公开 > 区文化广电新闻出版旅游局信息公开目录

上饶美术馆馆徽征集公告

文章来源: 区文化广电新闻出版旅游局发表时间:2020-03-06 14:58 责任编辑: 区文化广电新闻出版旅游局
字体大小:【    】


一、征集背景:

上饶美术馆位于上饶市文化创业公园内,城市中轴线西侧。总建筑面积17812.6平方米。上饶美术馆是综合性地方美术馆,以“国内领先,江西一流”为建馆目标,是集展览、收藏、教育、创作、研究为一体的综合性艺术场馆,将成为上饶标志性建筑。

上饶美术馆于2018年2月22日动工兴建,将于2020年开馆,为了配合美术馆开馆,经市文联同意,特向社会征集上饶美术馆馆徽。

二、征集内容:

馆徽设计包括:上饶美术馆馆徽、标准色、馆徽和文字组合

美术馆中文名称:上饶美术馆

美术馆英文名称:Shangrao   Art  Museum

三、征集要求与提交说明:

1、设计作品应能高度概括上饶美术馆的气质与文化内涵,彰显上饶地域特色、深厚的文化底蕴和强烈的时代气息,构思精巧,主题突出,便于识别和记忆。

2、图案造型生动,线条简洁流畅,构图简明新颖,色彩明快,创意独特,具有视觉冲击力和艺术感染力。

3、设计需考虑馆徽在建筑外立面上悬挂或铭刻的可实施性,并兼顾上饶美术馆有关的标牌、印刷品、服装、纪念品等馆徽基础识别系统应用设计:信封、信笺、纸杯、名片、徽章、工作证、工作胸牌、请柬、文件夹、介绍信、资料袋、工具车、T恤衫、领带、钥匙牌、雨伞、纪念章、礼品袋、文创产品等任选5件制作应用效果图。

4、图样手绘,电脑制作皆可。电脑制作需附打印样,手绘图样需附电子文本(JPG格式)。手绘图样和电脑打印样均以A4纸规格(包括彩色图案、黑白图案、黑白坐标图案各一件)为标准。注明标准比例和标准色,电子文件不低于800万像素,作品入围后请提交作品矢量原件。

、设计图稿须有创意和设计的详细文字说明(500字以内)

五、评选方法:

1、上饶美术馆邀请有关领导及专家成立评审组,对应征作品进行初审,确定入围设计方案3套,在有关新闻媒体和网站上公示,征求社会各界意见。

2、结合专家评审情况和社会各界意见确定中选方案。并通过新闻媒体及上饶市文联、上饶美术馆网站及公众号向社会公布。

六、奖励办法:

中选方案设计者获人民币1万元的奖励,其他入围方案设计者获人民币各3000元的奖励。税金、来稿邮寄费及作品制作费相关费用由参加者自负。中选方案和入围方案除设计费外不再支付其他任何费用。中选方案设计费需上饶美术馆向商标注册部门申请标志注册成功后,一次性发放给设计者。入围方案设计费于评审会后30个工作日内给付,并颁发荣誉证书。

七、投稿事项:

1、单位投稿请在作品背面或另纸注明单位名称、地址、电话、法人代表及相关业务范畴和相关业绩。个人投稿请注明姓名、身份证号码、地址、电话。

2、馆徽设计不得涉及非法宗教宣传,不得与国家法律、法规相抵触。应征作品应为原创作品,不得抄袭、剽窃,如涉及著作权、版权纠纷等法律相关问题,概由作者负责,征集方不承担法律和相关责任。

3、最终设计方案必须由中选方案设计者根据业主、专家、社会各界意见进行优化设计,入选方案设计者要予以积极配合,直至征集方认为达到要求为止。入选方案(含中选方案和入围方案)的著作权、所有权、修改权、使用权、组合权、传播权等一切相关权益全部无偿永久性归上饶美术馆所有,上饶美术馆有权对其进行任何形式的修改、删除、使用、开发、授权或保护等活动,设计者不得自行使用或转让给第三方使用。设计方案一经提交,即视为同意并接受所有约定。

4、所有作品请自留底稿,来稿恕不退还。

5、上饶美术馆保留对此次活动的最终解释权。欲知更多相关背景资料请与上饶美术馆联系。

八、征集日期:

自公告发布之日起至2020年6月30日

九、联系方式:

上饶美术馆位于:上饶市文化创业公园西侧

邮编:334000

联系人:潘旭辉13807930027

E-mail:350949943@qq.com

特此公告。

上饶美术馆 
2020年3月5日














扫一扫在手机打开当前页