首页 > 信息公开 > 区人力资源和社会保障局信息公开目录

2020年上饶市技能大师工作室建设项目申报工作已经启动

文章来源: 区人力资源和社会保障局发表时间:2020-05-20 10:52 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

为充分发挥技能大师在技术创新、传授技艺和技能攻关等方面的积极作用,现在全区范围内,寻找有绝技绝活的高技能人才和技术带头人申报此次市级技能大师工作室。

据悉,这是市人社局连续第六年开展技能大师工作室建设项目工作,往年批准建立的市级技能大师工作室涵盖雕刻、烹饪、汽车制造、美容美发、绘画、针灸等各行各业。

如果您在技能含量较高的企业或院校生产服务一线,做出较大贡献或取得较大经济效益的技师、高级技师;或是在传统产业行业中掌握传统技能、民间绝技且具有较高知名度、产品得到社会公认的技艺人才和工艺美术人才。申报时,请注意要依托所在行业、企业、院校和高技能人才培养示范基地为载体申请领办或创办,申报的单位要高度重视技能人才队伍建设,对建立工作室有现实需要和强烈愿望,并且能为工作室提供场地、人员、设备、经费,能支持工作室开展项目建设和成果展出。

申报时遵循组织申报、初审推荐、批准建立的流程。在“组织申报”阶段,由工作室所在的单位进行申报,提交相应材料(详见附件);在“初审推荐”阶段,信州区辖区内的单位将申报材料报送至信州区人社局人力资源市场股初审,由信州区人社局推荐申报;在“批准建立”阶段,您只需配合市人社局评选小组开展评选相关的工作即可。

批准建立的技能大师工作室有没有优惠政策可以享受呢?答案是肯定的!对批准建立的工作室,市人社局将给予一次性开办补助经费,并具备优先向省人社厅推荐为省级大师工作室的资格。开办补助经费需用于工作室培训用品购置、技术攻关、交流推广、带徒传艺、技能竞赛以及日常工作经费等方面,不能挪用、侵占或私分哦。

“三百六十行,行行有状元”,只要您是所从事行业的“状元”就来申报吧,注意截止时间是2020年6月30日。

扫一扫在手机打开当前页