首页 > 信息公开 > 区民政局信息公开目录

信州区民政局举办2020年村(社区)委会主任培训班

文章来源: 区民政局发表时间:2020-07-27 11:24 责任编辑: 区民政局
字体大小:【    】

7月24日,信州区民政局举办2020年村(社区)委会主任培训班,根据培训内容安排培训时间为期一天,全区各个村(居)委会主任和社区居委会主任参加培训,邀请市民政局基层政权和社区建设科长俞勇、市社会组织培育发展创新基地主任钱慧、区农业农村水利局经营管理站长宋媛媛授课。举办此次村(社区)委会主任培训班的目标是提高村(社区)委会干部的思想政治素质和正确执行政策、严格依法办事、善于做群众工作、增强为居民服务能力及带领村民致富奔小康的能力;培训内容包括如何提高城乡社区治理能力、村级财务管理、三社联动模式下如何共建共治共享幸福社区。

村(社区)作为政府基本行政单元,村(社区)主任工作在第一线,事情多、任务重、压力大,肩负着维护基层社区的和谐稳定、促进基层经济发展、带领群众共同致富的重任,是村(社区)居民的“主心骨”,乡村振兴和社区建设高速发展,要求干部必须提高管理能力、治理能力等综合素质。此次培训班安排紧凑、内容丰富、指导性强,村(社区)委会干部遵守培训纪律,学习态度严谨,能静下心来认真领会,课后,老师和学员、学员和学员之间进行深刻的工作交流和经验借鉴,真正达到学有所感、学有所悟,为以后在工作中能更好履行抓党建、促发展、惠民生、保稳定的职责,不断加强自身建设,推动社区发展和富民增收。

扫一扫在手机打开当前页