首页 > 信息公开 > 区统计局信息公开目录

信州区召开第七次全国人口普查综合业务培训会

文章来源: 区统计局发表时间:2020-09-10 17:08 责任编辑: 区统计局
字体大小:【    】

9月9日,信州区召开第七次全国人口普查综合业务培训会,来自各镇(街道)普查指导员、普查员、业务骨干一百余人参加培训。

此次培训会主要针对第七次全国人口普查方案、普查登记、入户摸底、企业微信等内容开展培训。通过培训全面提高普查人员综合业务素质,让参训人员明确普查的目的、意义,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求,为全区分镇(街)分层次培训培养高质量的师资力量。

第七次全国人口普查标准时间为2020年11月1号零时。普查对象为中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、迁移流动、住房情况等几十项指标。此次培训也标志着全区人口普查工作进入紧张的实战阶段。本次普查,全区将动员数千名普查指导员和普查员,直接访问每家每户,查清信州区登记人口基本情况,时间紧、任务重、难度大。

会议要求区级培训会结束后,各镇(街)要分片分区、分层分类的开展各种形式的培训,尽快完成各级普查指导员和普查员的培训任务,为正式入户摸底和登记打下良好基础,以此推动全区人口普查工作如期、全面、高质量完成。(周凯晋)


扫一扫在手机打开当前页