首页 > 信息公开 > 区应急管理局信息公开目录

信州区应急管理局在全市专业森林消防队员市级比武活动中喜获佳绩

文章来源: 区应急管理局发表时间:2020-09-24 15:20 责任编辑: 区应急管理局
字体大小:【    】


9月23日,为期三天的上饶市专业森林消防队员市级比武活动落下帷幕,由信州区应急救援大队队员组成的信州区代表队荣获团体三等奖,大队队员王海宵同志荣获个人二等奖。

为深入推进专业森林消防队正规化建设,着力提升专业森林消防队员的理论素养、扑火技能、实战本领和安全意识,9月21日—23日,上饶市专业森林消防队员市级比武活动在朝阳民兵训练基地举行,来自全市各县(市、区)13支专业森林消防队的130名队员在各个竞赛项目上展开激烈角逐。信州区应急管理局派出的10名队员在比赛中沉着冷静、协作配合、不畏强手、奋勇争先,充分展示了信州应急救援队伍过硬的业务水平和良好的精神风貌。此次比武竞赛内容包括基础体能、救援技能、理论知识三个大项,重点突出实战性和应用性,共设置单杠引体向上、3000米跑,便携式风力灭火机、高压细水雾灭火机、油锯、水泵、冲锋舟等7个操作竞赛项目和理论知识考试,比赛范围涵盖了森林灭火及水上救援等多个方面。


信州区应急管理局将以此次比武竞赛为新起点,对标新时期应急管理工作的新任务和新要求,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强、“一专多能”的专业应急救援队伍,以专业化和正规化建设引领信州应急事业再上新台阶、再创新佳绩。


扫一扫在手机打开当前页