首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州区红十字会关于“江西省红十字博爱大使”评选拟表彰对象的公示

文章来源: 上饶市信州区红十字会发表时间:2020-10-17 16:01 责任编辑: 上饶市信州区红十字会
字体大小:【    】

为深入贯彻落实《江西省红十字会条例》和省委办公厅、省政府办公厅《省红十字会改革方案》(赣厅字(2019)33号)精神,省人力资源和社会保障厅、省红十字会组织开展了“江西省红十字博爱大使”评选表彰对象遴选推荐工作。

经各级红十字会自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式,信州区红十字会拟确定陈波松同志为“江西省红十字博爱大使”表彰对象。现将拟表彰对象主要事迹予以公示,公示期为5个工作日。

公示期内,如对公示的推荐对象有不同意见,可通过电话、电子邮件、信函等形式向信州区红十字会办公室反映。

监督举报方式:

电话:0793-8302770

电子邮箱:xzghhb@126.com

通讯地址:上饶市信州区林家洲路9号

邮政编码:334000

上饶市信州区红十字会

2020年10月16日 

拟表彰“江西省红十字会博爱大使”陈波松主要事迹

陈波松,男,1958年9月,江西际洲建设工程集团有限公司创办人、董事长。

陈波松是一名有着30余年党龄的老党员,将“积极回报社会、扶危济困助贫”作为自己创办企业应尽的社会责任和义务。公司自成立以来,经常向慈善机构、红十字会、教育文化医疗部门、社区居委会、残联、灾区、贫困村、贫困家庭、贫困学生、下岗困难职工、学校、医院、养老机构、老年体协等社会各界捐款捐物。2017至2019年,他以公司名义向信州区红十字会捐款135万元,用于助学、助贫,并为信州区红十字蓝天救援队捐赠2辆救援车和部分救援设备;2020年“新冠”疫情期间,他以个人名义向上饶市红十字会捐款20万元,又用公司名义捐款80万元,助力防疫抗疫工作。今年6月,陈波松所在公司又通过信州区红十字会向新疆阿克陶县捐赠18万元扶贫款,支持阿克陶县对口援建工作。

扫一扫在手机打开当前页