区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 企业风采

有色金属工业及重点企业介绍

添加: 管理员   添加时间: 2015-07-07 09:22   访问次数:   信息来源: 区志办

  【概况】 信州区依托资源优势,抓住市场机遇,全力承接产业转移,使有色金属产业逐步发展成为全区规模较大的优势产业。全区已有有色金属产业企业5家,分别是上饶华益铜业有限公司、上饶市阳光矿业有限公司、江西天正带钢有限公司、上饶市博泽铜业有限公司、上饶市宏丰铜业有限公司等企业。总有干部职工654人。
  2013年全区有色金属产业实现主营业务收入15.3亿元,占全部规模以上工业的比重17.1%;实现利税总额0.77亿元。主营业务收入过亿元的4家,其中有上饶市阳光矿业有限公司、江西天正带钢有限公司、上饶市博泽铜业有限公司、上饶市宏丰铜业有限公司等。

  【重点企业】 上饶市博泽铜业有限公司、上饶市宏丰铜业有限公司是2010年上饶企业50强,企业实力比较雄厚。 2013年上饶市宏丰铜业有限公司依托自身优势条件,扩大生产规模,全年实现主营业务收入5.01亿元,在全区有色金属产业中排名第1;实现利税2505万元。排名第1。上饶市博泽铜业有限公司实现主营业务收入4.08亿元,在全区有色金属产业中排名第2;利税2040万元,排名第2。

  【产生升级】结合国家制定的《国家有色金属工业提升发展规划》,引导粗铜冶炼企业加速产业升级,向精深加工方向延伸。相继有上饶市宏丰铜业有限公司、上饶市博泽铜业有限公司进行技术改造,延伸产业链,由粗铜冶炼向精铜冶炼方向发展,形成粗铜、阳极铜及电解铜的加工生产、销售,建成铜加工的生产流水线,提升产业发展层次。

最新消息

2016江西民营企业100强名...

有色金属工业及重点企业介绍

纺织服装工业及重点企业介绍

机电光学产业及重点企业介绍

食品工业及重点企业介绍

化工工业及重点企业介绍

建材工业及重点企业介绍

江南商贸城“饶城购”电子商务平...

第一期电子商务创业培训开班

上饶江安消防器材有限公司

热门点击

七项举措,推进党风廉政建设社会...

关注微信公众平台、关注精彩信州...

2012年政府工作报告

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

区人大代表正式候选人与选民见面

2011年政府工作报告

工会开展职工生日慰问暖人心

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/08 11:02:20