区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 企业风采

纺织服装工业及重点企业介绍

添加: 管理员   添加时间: 2015-07-07 09:22   访问次数:   信息来源: 区志办

  【概况】 信州区纺织服装行业发展十分迅速,纺织服装工业正呈现集聚效应,具有较大的发展潜力。全区已有纺织服装工业企业15家,分别是上饶市和丰纺织有限公司、上饶市佳信棉麻纺织品有限公司、江西宏福服装有限公司、上饶市祥云服装有限公司、上饶海潮纺织有限公司等企业,共有干部职工3800人。整个服装业的销售收入已突破10个亿。同时,一批批纺织服装产品畅销国外,服装业正成为我区工业经济中的一个重要支柱。
  2013年全区纺织服装行业实现主营业务收入11.08亿元,占全部规模以上工业的比重为12.4%;实现利税总额0.6亿元。

  【重点企业】 上饶市佳信棉麻纺织品有限公司、上饶市宏鑫实业有限公司、上饶松明竹草制品有限公司、上饶市海盛羽绒有限公司、江西宏福服装有限公司、上饶柳桥羽绒制品有限公司、上饶海潮纺织有限公司、上饶市深辉夏布纺织有限公司等几家企业,对地方财政税收贡献较大。尤其是上饶市佳信棉麻纺织品有限公司主营业务收入达3.61亿元。在全区纺织服装行业中排名第1,利税1805万元,排名第1。上饶市宏鑫实业有限公司、上饶松明竹草制品有限公司、上饶市海盛羽绒有限公司等企业,实现主营业务收入均超亿元,上交税收也比较可观。

  【前景展望】 信州区纺织服装行业规模还不是很大,集聚规模效应不太明显,很难向专业化的纵深方向发展,为此快速推进纺织、印染、服装工业园建没,形成信州区棉纺、毛纺、服装一条龙优势产业链工业园.将带来全区工业经济的发展,产生积极的经济效益和社会效益。2013年11月16日,根据《江西省省级产业基地认定管理办法》,经江西省工信委评估认定,同意授予信州区朝阳产业园“江西省苎麻纺织产业基地”称号。届时将大力开展招商引资工作,引进大批纺织工业入驻基地,不断壮大信州区纺织服装行业。

最新消息

2016江西民营企业100强名...

有色金属工业及重点企业介绍

纺织服装工业及重点企业介绍

机电光学产业及重点企业介绍

食品工业及重点企业介绍

化工工业及重点企业介绍

建材工业及重点企业介绍

江南商贸城“饶城购”电子商务平...

第一期电子商务创业培训开班

上饶江安消防器材有限公司

热门点击

七项举措,推进党风廉政建设社会...

关注微信公众平台、关注精彩信州...

2012年政府工作报告

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

区人大代表正式候选人与选民见面

2011年政府工作报告

工会开展职工生日慰问暖人心

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/08 11:02:20