区委区人大区政府区政协 www.jxxz.gov.cn     加入收藏   设为首页

当前位置: 首页 >> 企业办事 >> 企业风采

机电光学产业及重点企业介绍

添加: 管理员   添加时间: 2015-07-07 09:21   访问次数:   信息来源: 区志办

  【概况】 机电光学产业是信州区重点扶持发展的四大主导产业的重要组成部分。 2013年,全区规模以上机电光学企业户数达到11家,共有干部职工10654人。占全部规模以上工业企业户数比重为21.57%;11家企业实现主营业务收入45.07亿元,实现利税总额1.80亿元。11家企业主营业务收入占全部规模以上工业总量的50.34%。

  【光学制造业发展状况】 光学产品制造加工业是上饶市信州区的传统优势产业。做大做强光学产业是上饶市委、市政府加快新型工业化进程,大力发展工业经济的重大战略决策,也是信州区委、区政府“工业强区”重要举措之一。目前,发展光学产业的洼地效应已然显现,光学产业技术完备,产业配套完整,产业链完善。

  【重点企业】 坐落在信州区的凤凰光学是中国光学行业的龙头企业,2013年实现主营业务收入30.34亿元,利税0.91亿元,企业人数达8569人。公司拥有强大的技术研发队伍,同时由于凤凰光学的技术扩散,直接带动了为其配套的20多家企业的技术升级,也间接带动了周边近200家光学行业企业的技术进步。促进了当地产业工人队伍的壮大和技术水平的提升。

  【光学产业配套基地】 2009年8月,经省发改委批复,同意信州区在上饶经济开发区建设江西上饶光学产业配套基地。2011年1月,国家科技部认定信州区上报的光学产业配套基地为国家高新技术产业化基地。

  【基地介绍】2011年5月,江西龚杏投资有限公司与信州区签订协议,投资5亿元在上饶经济开发区朝阳产业园兴建光学配套基地项目,集约发展光学元件产业,占地450亩,该基地已列入省政府战略性新兴产业基地。项目一期占地200亩,届时将有30家光学元件生产企业入驻。

最新消息

2016江西民营企业100强名...

有色金属工业及重点企业介绍

纺织服装工业及重点企业介绍

机电光学产业及重点企业介绍

食品工业及重点企业介绍

化工工业及重点企业介绍

建材工业及重点企业介绍

江南商贸城“饶城购”电子商务平...

第一期电子商务创业培训开班

上饶江安消防器材有限公司

热门点击

七项举措,推进党风廉政建设社会...

关注微信公众平台、关注精彩信州...

2012年政府工作报告

信州团委组织“建最美上饶市 做...

《筑梦中国》开播 讲述中华民族...

政府工作报告(区四届人大一次会...

区人大代表正式候选人与选民见面

2011年政府工作报告

工会开展职工生日慰问暖人心

上饶市新一届市委领导班子“亮相...


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/08 11:02:19